О передаче Днепровской ТЭЦ в собственность Каменского

Мэр Каменского Андрей Белоусов прокомментировал решение сессии горсовета о начале процедуры принятия в городскую собственность Днепровской ТЭЦ.
«Мы дали согласие на принятие в коммунальную собственность акций государственной ТЭЦ. Премьер-министр Владимир Гройсман выступил с предложением – забрать ТЭЦ в коммунальную собственность. Мы взяли курс на децентрализацию отопления, мы его продолжаем. Но я должен констатировать факт: если со своей стороны мы заменили сети в 400 домах, 5 000 жителей установили электроотопление и платят в три раза меньше, чем остальные, то, к сожалению, ДТЭК практически ничего не делает для модернизации своих сетей. Поэтому мы, как власть, должны обеспечивать людям тепло. Мы рассматриваем вариант принятия ТЭЦ в коммунальную собственность только в том случае, чтобы перевести ТЭЦ на работу с использованием угля. Это даст возможность снизить тариф на теплоснабжение. Если нам ее передадут, и мы сможем реализовать такой вариант, то в какой-то части города, возможно, сохранится централизованное отопление, часть города будет переведена на электроотопление, а часть будет отапливаться пеллетными котельными. То есть та схема теплоснабжения, которую мы разработали, предусматривает смешанную систему отопления. Наша основная задача – это уход от природного газа, снижение тарифов и предоставление качественных услуг отопления», - отметил Белоусов.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама