О рюмке водки на столе и трусах во рту Или соболезнование каменскому радио

Мы уже не раз писали об откровенной абсурдности действий нынешних украинских властей по запрету неугодных книг, фильмов, артистов и так далее. Эти меры уж очень похожи на «железный занавес» времен большевизма.
Как учит история, такие запреты обычно приносят прямо противоположный результат – запретный плод всегда сладок для читателей, зрителей и слушателей. Тем более сейчас, когда любую книгу, фильм или песню можно скачать через Интернет. Теперь, по логике вещей, украинской власти надо уподобиться режиму Северной Кореи – там вообще запрещен Интернет под страхом самого сурового наказания.
Но речь сейчас не об Украине в целом, а о Каменском, точнее – о единственном в городе эфирном радио «МиКомп». Вчера довелось слушать программу «Приемная» - концерт по телефонным заявкам радиослушателей. Один из дозвонившихся в студию попросил в качестве подарка песню в исполнении российского певца Григория Лепса «Рюмка водки на столе». Но в ответ ведущая с приятным голосом сообщила звонившему, что-де Лепса ставить в эфире нельзя – он входит в список 83-х лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, его номер в списке – 38. Взамен ди-джей предложила слушателю послушать что-нибудь из репертуара украинской группы «ДзиДзьо».
Трудно сказать, чем «Рюмка водки на столе» угрожает национальной безопасности Украины, тем, кто сварганил подобные запреты, наверняка виднее. А вот что касается «ДзиДзьо»… Честно говоря, симпатий сии певцы вызывают мало. Как-то странновато выглядит бородатый солист, чем-то напоминающий небезызвестную то ли женщину, то ли мужика Кончиту из Евровидения-2014. Да и песни… Запомнился «хит», в котором певец жалуется, что-де никак не может удобно устроиться в постели со своей возлюбленной, места не хватает. А под утро, жалуется солист, он вообще проснулся … с трусами во рту. Были ли это его трусы, или трусы его «коханой», осталось непонятным. Теперь получается, что рюмка водки на столе – это угроза Украине, а вот трусы во рту – это самое то, что надо слушателю. Грустно…
А радио «МиКомп» откровенно жаль – с такими запретами скоро вообще нечего в эфире ставить будет…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама