Оппозиционный Блок в горсовете Днепра поддержал требование Александра Вилкула к парламенту отменить повышение цены на газ и снизить тарифы

Фракция Оппозиционного Блока в горсовете Днепра обратилась к Верховной Раде. Депутаты потребовали на последней в этом году рабочей неделе парламента принять постановления Оппозиционного Блока по отмене решения Кабмина о повышении цены на газ, а также о снижении тарифов.

По результатам встреч с людьми и многочисленных обращений оппозиционеры заявили: «Центральная власть многократно подняла тарифы ЖКХ, с 2013 цена на газ выросла практически в 10 раз. Местная власть, которая контролирует коммунальные предприятия (КП), предоставляющие горожанам коммунальные услуги, также в несколько раз подняла тарифы, в том числе, на водоснабжение – практически в 3 раза (с 5,39 грн/куб м в начале 2014 до 15,05 в декабре 2018), квартплату для многоквартирных домов, где не создали ОСМД, в интересах подконтрольных мэру управляющих компаний – более, чем в 3 раза. Стоимость отопления вообще бьет антирекорды – у КП Теплоэнерго (обслуживает около 80% жителей Днепра) услуга подорожала в 6 раз (!) с 7,29 грн/ кв м на начало 2014 до 43,8 грн/ кв м с 1 января 2019, у КП Комэнергосервис, который собственных котельных не имеет и получает горячую воду от Приднепровской ТЭС, тариф вырос не так значительно, с 8,2 грн/ кв м на начало 2014 до 20,36 грн /кв м с 1 января 2019.
Люди просто не справляются с такими европейскими тарифами при мизерных украинских зарплатах и пенсиях.
Представители провластных партий в горсовете Днепра бездействуют.
Оппозиционный Блок – единственная политическая сила, которая системно на всех уровнях – от Верховной Рады до местных советов защищает права людей, выступает за снижение тарифов. Поэтому от имени жителей Днепра мы обращаемся к руководству Верховной Рады с требованием принять постановления Оппозиционного Блока по отмене решения Кабмина о повышении цены на газ, а также о снижении тарифов».
Отметим, еще в 2016 фракция Оппозиционного Блока в горсовете Днепра предложила реальный механизм снижения тарифов для горожан до уровня 2015 года. Но городская власть не позволяет реализовать инициативы оппозиции по защите людей.
Напомним, в конце 2017 г. мэр Днепра Филатов в интересах подконтрольных ему управляющих компаний в три раза поднял квартплату для многоквартирных домов, где не создали ОСМД. Жители этих домов получили платежки по новым завышенным ценам по тарифу якобы с лифтом, даже если лифта в доме нет.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама