«Орел и Решка» по-каменскому

Помнится, лет несколько назад на ДМК ходила шикарная цветная открытка – новогоднее поздравление трудовому коллективу от председателя профсоюзного комитета Николая Колючего.
На ней Николай Семенович был изображен в шикарных одеяниях, сидящий за дорогим столом, поедающий омаров и запивающий сей деликатес то ли шампанским, то ли фрэшем. Причем фото было сделано явно за границей. И поздравление было в таком же духе – мол, держитесь, рабочие, а я уж тут пока выпью-закушу за ваше здравие. Колючий тут же гневно опроверг свою причастность к этой открытке: мол, фотомонтаж все это, омаров не ел, за границу не ездил, и вообще всегда и везде с народом! Был ли то фотомонтаж или правда – теперь уже не узнать.
В прошлом году на ДМК просочились очень интересные слухи: у Колючего – серьезные суммы на счетах в банках. Учитывая нестабильность банковской системы Украины и свое шаткое положение – а ну как спросят по всей строгости, куда тратились профсоюзные деньги и средства на содержание футбольного клуба «Сталь», - перевел он свои «кровные» в Европу, а именно в Австрию, утверждали сразу несколько источников. Что интересно – сам Колючий, который так любит опровергать слухи о себе и искать везде заговор против себя любимого, эти слухи внятно не комментировал, что дает основания подозревать, что слухи очень недалеки от истины.
А на днях в сети Интернет появилось весьма пикантное фото – человек, ну о-о-о-очень похожий на Николая Колючего, кушает мясо в каком-то явно недешевом кафе. С помощью всезнающих поисковых систем мы определили, что трапезничает Николай Семенович (или его двойник) не где-нибудь, а в Вене, столице Австрии.
А вот что пишет путеводитель по ресторанам Вены:
«Если Вас интересует австрийская национальная кухня и венские блюда, попробуйте «народное» блюдо «винершницель» (Wienerschnitzel). Самое лучшее его исполнение, а настоящий венский шницель должен быть из телятины, в Figlmuller на Backerstrasse в Центре Города. В Фигльмюллере подают такие громадные шницеля, что можно смело заказывать одну порцию на двоих.
Также не упустите шанс попробовать тафельшпитц (tafelspitz) или «конец стола». Это буквальный перевод любимого блюда одного из самых знаменитых австрийских императоров, Франца-Иосифа, более известного под именем «муж красавицы Сисси». Подают его в Bitzinger. Вам подадут карту меню, где вы можете выбрать кусочки, которые желаете попробовать: язык, филейную часть и т.д. Не постесняйтесь попросить официанта, чтобы принёс одну порцию и две тарелки. Вам принесут кастрюльку, в которой плавают аппетитнейшие куски телятины. Одной порции вполне хватит на двоих, даже очень голодных, человек. Выбирайте ресторан Плахутта на Wollzeile. Полезно и приятно позволить слетать в Австрию покушать свинины в кисло-сладком соусе в ресторане Bitzinger Wurstelstand Albertina: рестораны рядом https://www.bitzinger.at/en/. +43 (0)1 533 10 26 60».
Остается только порадоваться изысканному гастрономическому вкусу человека, похожего на Николая Семеновича – умеет же человек действительно вкусно, в прямом и переносном смысле этого слова, отдыхать! Не беда, что на ДМК задержки с заработной платой и рядовой металлург не может не то что в местное кафе сходить, а себе и своим детям кусок самого дешевого мяса купить! Не беда и то, что настоящие профсоюзные лидеры ведут сложнейшие переговоры с администрацией, организовывают законные акции протеста, чтобы добиться выплаты заработной платы и ее повышения! Нет-нет, человеку на фото все эти проблемы металлургов – до лампочки! К тому же, если слухи о деньгах, припрятанных Колючим в Австрии – все-таки правда, то понятна и цель поездки в альпийскую республику – и горы посмотреть, и вклады свои проверить и пополнить, и лучшего в Европе мяска отведать. Правильно сказано в путеводителе – и приятно, и полезно…
Глядя на эту фотографию, вспоминается популярнейшая в Украине передача «Орел и Решка». Там, по правилам игры, один участник пытается выжить в каком-нибудь городе мира, в том числе и Вене, на 100 долларов, а второй шикует на безлимитную «золотую карточку», то есть может тратить деньги без ограничений, посещать самые дорогие рестораны. Кому выпадет 100 баксов, а кому – «золотая карта», решает жребий, «орел или решка». Вот только в нашей истории жребий постоянен: рядовому металлургу попадается выживание, а человеку, похожему на профбосса Николая Колючего – исключительно «золотая карта». И так уже более 25 лет подряд…
Кружок «Всевидящее Око», Вена-Каменское.

 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама