Пчела – это символ командной работы, трудолюбия и благополучия, - Андрей Белоусов

Пожалуй, главным событием в политической жизни Каменского последних месяцев стало создание новой партии «Бджола», которую возглавил мэр города Андрей Белоусов. О партии, ее принципах и целях Андрей Леонидович рассказал нашему корреспонденту.
- Андрей Леонидович, почему все-таки «Бджола»? У многих людей это животное ассоциируется с экс-президентом Виктором Ющенко, еще пчелы были символом масонов и даже Наполеона Бонапарта…
- Поверьте, никакой связи ни с Ющенко, ни с масонами, ни с Наполеоном нет! Пчела – один из национальных символов Украины, она трудится исключительно в команде. К тому же людям уже изрядно надоели традиционные названия политических проектов, так называемые политические штампы. Отсюда и возникла идея такого необычного названия. И еще – раз мы уж заговорили об истории, то пчеловодство было одним из национальных промыслов наших далеких предков, восточных славян. Так что название вполне украинское.
- Скажите, какова причина создания партии? Почему Вы пошли на столь необычный для мэра шаг?
- Главная цель – сплотить в единую команду тех людей, которые любят наш город и готовы работать для его развития и процветания. Мы приглашаем и молодых каменчан, и тех, кто уже имеет опыт в самых различных сферах. Уверен, что только командой мы сможем стабильного развития Каменского.
- Практически одновременно с «Бджолой» в Украине появилась так называемая «партия мэров», которую возглавили градоначальники Харькова и Одессы. Нет ли какой-либо связи между Вашей партией и «партией мэров»?
- Абсолютно никакой связи нет, мы, как я уже говорил, намерены работать на благо Каменского, а какие проекты рождаются в Харькове или Одессе – это дело харьковчан и одесситов.
- Любая партия богата людьми – как в количественном, так и в качественном плане. Скажите, сколько членов насчитывает сегодня «Бджола» и какие известные каменчане вошли в ее состав?
- Сегодня нас около 50 человек, и ряды партии пополняются постоянно. Я очень рад, что к нашей команде присоединились такие люди, как Александр Кирпа – директор ДЮСШ № 4 и глава городской федерации тхеквондо, Маргарита Кудина – директор театра, Павел Некрытый – председатель общественной организации «Патриот 2015», Александр Самойлович – глава общественной организации родителей погибших в АТО, Наталья Ктитарова – руководитель 9-й больницы, Анна Бондарец – активистка развития ОСМД, есть и другие хорошо известные в городе люди. И, что меня особенно радует, есть среди нас немало молодых людей, которые связывают свое будущее именно с Каменским. Быть настоящим патриотом города – это наше основное требование к вновь поступающим, мы не гонимся за количеством, никакой мобилизации в партию мэра не будет! А для тех, кто решит вступить в «Бджолу», в ближайшее время мы откроем свой сайт и страницы в социальных сетях, там с нами можно будет связаться.
- А что Вы можете сказать о Программе партии?
- Могу сказать, что не люблю я этого слова – Программа. Они у всех партий очень похожи и идеальны, вот только красивые слова далеко не всегда сочетаются с реальными делами. Мы же нацелены на конкретные действия, на развитие и движение вперед Каменского. Наши цели мы изложим на сайте партии, который, как я уже говорил, откроется в ближайшее время.
- Любая партия невозможна без финансирования…
- «Бджола» финансируется за счет пожертвований неравнодушных людей. Партия официально зарегистрирована, открыт расчетный счет.
- «Бджола» уже заявила о себе несколькими громкими акциями в Каменском. Что в планах?
- На ближайшее будущее план прописан до сентября, совсем скоро пропишем его и до конца нынешнего года. Будем еженедельно проводить спортивные и культурные акции для детей, молодежи, ветеранов, для всех активных горожан. Скоро дадим старт конкурсу на лучший двор в Каменском, победителей обязательно поощрим детской или спортивной площадкой. Мы будем всячески поддерживать инициативных и небезразличных каменчан.
- Сегодня вокруг «Бджолы» ходит немало разговоров, есть и доброжелатели, и критики. Можете ли Вы назвать своих союзников и оппонентов?
- Для нас союзники – любые граждане или организации Каменского, которые хотят сделать город лучше, хотят движения вперед. А вот насчет оппонентов – нет, назвать их не могу. Есть, конечно, «диванные критики» в социальных сетях, которые толком в жизни ничего не сделали, не создали, зато знают и поучают, что и как надо сделать в городе. На таких ни я, ни моя команда внимания не обращаем – чтобы критиковать и поучать, надо действительно самому что-то сделать хорошее для города и его жителей. А иначе по-другому, чем пустой болтовней, я назвать такие «дискуссии» в Интернете не могу.
- Андрей Леонидович, конечная цель любой партии – приход к власти…
- Да, и «Бджола» не исключение. Понятно, что для действенной защиты интересов Каменского надо бы иметь побольше своих представителей и в областном совете, и в Верховной Раде. Да и в городском совете должна быть большая группа депутатов, нацеленных на реальную работу, а не на популизм и болтовню. Если бы выборы в Верховную Раду были в октябре, мы бы обязательно выдвинули своего кандидата от нашей партии, но выборы состоятся в июле, и мы просто не успеем определиться с кандидатом и провести полноформатную предвыборную кампанию. Хотя, по моему глубокому убеждению, мажоритарная система выборов в парламент себя изжила, ответственность за судьбы страны должны брать на себя политические партии, как это происходит во всем цивилизованном мире. Так что пока нацеливаемся на местные выборы.
- «Бджола» в Каменском ассоциируется с мэром. Не будет ли пресловутого админресурса в работе партии?
- Я категорически против админресурса, и его в работе «Бджолы» точно не будет. Если проводятся большие городские мероприятия, культурные или спортивные, то символики или упоминания «Бджолы» там быть не должно. Точно так же и с решением коммунальных вопросов – заниматься ремонтом крыш, установкой фонарей или налаживанием движения автобусов партия не будет – для этого есть городские структуры, которые обязаны решать эти вопросы. У нас в городе немало партийных организаций, и мы готовы с ними и сотрудничать, и конкурировать за голоса избирателей, но только делать это на равных условиях. И мэр города будет исполнять свои обязанности как избранный народом глава местного самоуправления, а не как лидер политической партии «Бджола». Еще раз повторю – ни принудительной мобилизации в партию, ни использования административных рычагов для ее пиара не будет!
- И последний вопрос. Что бы Вы, как лидер новой политической партии, хотели бы пожелать каменчанам?
- «Бджола» создана для защиты интересов Каменского, для движения города вперед. Поэтому мы не просто приглашаем людей в свои ряды, мы очень ждем инициативы с мест. Пусть люди сами решают, как лучше решить ту или иную проблему, а мы всегда готовы помочь им в хороших начинаниях. Давайте возьмем от пчел лучшее – желание и умение работать в команде, на общий результат.

 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама