Пиар во время чумы или как каменских металлургов танцами лечили…

Празднование Дня Металлурга, устроенное профсоюзом «Металлистов» ДМК в левобережном парке, вызывает больше вопросов, чем ответов.
Во-первых, как нам удалось выяснить, проходила эта массовая акция не совсем законно: ни городские власти, ни правоохранительные органы не были оповещены заранее. Сейчас, когда в Украине как никогда актуальна угроза терроризма, особенно в местах массового скопления людей, такая «забывчивость» организаторов праздника выглядит по меньшей мере странной. Или пиар профсоюза «Металлистов» оказался дороже людских жизней? Слава Богу, что все обошлось. Кстати, «массовой» акцию в субботу и воскресенье можно назвать с большим трудом – народу, несмотря на обильную рекламу, пришло совсем немного.
Цель акции понятна – пиар профсоюза «Металлистов», который в последнее время значительно уменьшился, влияние и авторитет его лидера Николая Колючего тоже резко упали. И, видимо, для того, чтобы как-то напомнить о себе, «металлисты» решили устроить шумное празднование Дня Металлурга – мол, смотрите, в городе никто не празднует, а мы круче всех, целое шоу с концертом и дискотекой забабахали! Да, в городе действительно шумных мероприятий не было – у ДМК просто нет на это денег. Предприятие только-только начало работы по запуску после трехмесячного простоя, средства нужны на сырье, энергоносители, восстановление оборудования, наконец, на выплату заработной платы в полном объеме. Потому-то и не было праздника. А вот господин Колючий и его окружение деньги нашли. Интересно, «за чей счет был банкет», а? Ведь концерт с дискотекой дело очень недешевое – надо и артистам заплатить, и звукорежиссерам, и дискжокею, и аренду аппаратуры выплатить, и за электроэнергию рассчитаться. К тому же, реклама акции «Металлистов» была размещена на бигбордах в Каменском, а это тоже стоит немалых денег.
Есть версия, откуда взялись деньги на праздник, и с этой версией согласны те, кто знает ситуацию на ДМК. Попробуем восстановить хронологию событий. В конце июня на встрече профактива с дирекцией комбината лидер профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный потребовал от администрации выполнить условия коллективного договора и перечислить обоим профсоюзам – «Металлургов» и «Металлистов» - средства на оздоровление трудящихся. Проще говоря, на путевки на отдых и лечение работников ДМК по льготным ценам. Дирекция эти требования выполнила: двумя траншами, 30 июня и 6 июля «оздоровительные» деньги были перечислены. В профсоюзе «Металлургов» полученные средства использовали по назначению: расплатились за ранее приобретенные путевки и продолжили закупать новые, предоставляя рабочим возможность отдохнуть и оздоровиться.
А вот с профсоюзом «Металлистов» получилось несколько иначе. Есть сведения, что вскоре после получения «оздоровительных» денег один из заместителей Колючего Валерий Севастьянов заявился в финансовый отдел ДМК с необычной просьбой – поменять назначение платежей, написать в платежных документах не «на оздоровление», а на что-нибудь другое. Сумму, к слову, профком «Металлистов» получил солидную – около 440 тысяч гривен. Если ее полностью потратить по назначению – на приобретение путевок – то можно, по нынешним ценам (а это – около 6 тысяч гривен за одну путевку), купить десятки шикарных путевок на отдых в Украине. Интересно, потрачены ли эти деньги на путевки? Или правы те, кто предполагает, что значительная сумма «оздоровительных» все-таки ушла на пиар-акцию Николая Колючего и его окружения?
Если это действительно так, то можно поздравить профком «Металлистов» с ноу-хау в деле здравоохранения – с помощью рока, джаза и дискотеки. Эдакая «музыкальная терапия» получилась. Вот только интересно – а сами члены профсоюза «Металлистов» согласны с такими нетрадиционными методами своего оздоровления? Или им все же было бы лучше не на музыку с танцами, а на какой-нибудь курорт по льготной цене с семьей съездить? Что ж, пусть сами члены профсоюза «Металлистов» решают, что лучше, что хуже.
Еще раз напомним: версия о «музыкальной терапии» от профсоюза «Металлистов» - это только наше предположение. Может, лидеры этого профсоюза отчитаются перед своими членами о том, куда и как потрачены средства на оздоровление трудящихся (а это, еще раз подчеркнем – около 440 тысяч гривен) и сколько путевок приобретено для рабочих, а также расскажут, откуда взялись деньги на концерт с танцами на Левом берегу?
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама