По следам каменской «лажи» в сфере ЖКХ

Как мы уже сообщали, сентябрьская сессия Каменского городского совета освободила депутата Максима Беспальчука (на фото) от должности председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. Причем это решение в сессионном зале было встречено аплодисментами.
Такую оценку дали депутаты «успехам» Беспальчука на поприще ЖКХ. Тем удивительнее читать его некоторые умозаключения в социальных сетях, которые касаются непосредственно этой сферы.
Вот, например, сетует он, что в Каменском до сих пор не стартовал отопительный сезон. Все верно, тепло пока не подано. Вот только молчит Максим Григорьевич об истинной причине такой задержки – у города пока нет лимитов на газ. А нет их по простой причине – долги за газ, которые накопила Днепровская (бывшая Днепродзержинская) ТЭЦ перед «Нефтегазом Украины». А долги эти взялись из-за того, что коммунальное предприятие «Тепловые сети» не рассчитывалось с ТЭЦ за полученное тепло. И не рассчитывалось в последние два года, как раз в то время, когда депутатской комиссией по ЖКХ руководил как раз Максим Беспальчук. Почему бы ему тогда, зимой 2016 или 2017 года не озаботиться тем, что «Тепловые сети» фактически загоняют город в долговую яму? Наверное, потому, что в тот период «Теплосетями» руководил человек, близкий к той же бизнес-структуре, интересы которой в Каменском представляет Беспальчук. Получается, как в старой поговорке: в чужом глазу видим соринку, в своем – не видим и бревна.
Мог бы вспомнить Максим Григорьевич еще об одной причине задержки подачи тепла – во многих жилых домах Каменского раскурочены внутренние тепловые коммуникации. Но не вспомнит, и вполне понятно почему – за состояние жилых домов в городе отвечает коммунальное предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» (УКОЖФ). «Доотвечалась» эта компания до того, что жилые дома остались без труб для тепла. Но об этом Беспальчук вряд ли скажет открыто: дело в том, что УКОЖФ также близка к бизнес-структуре, интересы которой в Каменском представляет Максим Григорьевич. И снова приходит на ум поговорка о соринке и бревне.
А еще, к слову, депутат Беспальчук, по слухам, курирует городской парк культуры и отдыха. В частности, его недавнюю реконструкцию. Да, парк обновили, но… Специалисты обратили внимание, например, что искусственная трава уложена лишь возле тротуаров, хотя обещали покрыть ей всю территорию. Что немало вопросов вызывают сметы ремонта, которые предоставляли Максим Григорьевич и его компания. Что над танцплощадкой даже не удосужились поставить крышу, которая была там десятки лет. А еще поговаривают об очень интересных вещах: что врезки в водоводы сделаны не совсем законно, что не у всех аттракционов есть документы на право работы, то есть безопасность горожан под угрозой, что куда-то исчезли поставленные всего год назад осветительные столбы. В общем, вопросов по парку немало, но вряд ли Беспальчук на них ответит. Хотя нет, вполне возможно, что он сам лично раскритикует парк за озвученные недостатки. Это может произойти в том случае, если с должности директора парка «слетит» его человек и он сам больше не будет курировать это коммунальное предприятие. Вот тогда снова появятся и соринка, и бревно.
К слову, в свое время Максим Беспальчук получил хорошее музыкальное образование. Но, к сожалению, «дирижировать» жилищно-коммунальным хозяйством Каменского у него получилось как-то не очень. И его нынешние критические замечания больше похожи не на конструктивную критику, а на обиду музыканта, которого «выставили» из оркестра за то, что играл плоховато, или, как говорят музыканты, «лажал», и теперь он упорно ищет «лажу» у других. Так может, ему лучше все же заняться музыкой, а не проблемами ЖКХ?
А насчет тепла, то оно в городе будет – руководство Каменского и «Теплосетей» постоянно находятся в Киеве, «выбивая» лимиты у «Нефтегаза Украины». Исправляя «лажу», которую допустил экс-председатель комиссии по ЖКХ и его товарищи по известной в Каменском бизнес-структуре из Днепра…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама