По следам одного совещания в Каменском

Скажите, когда Вы убираете в квартире, выносите собранный мусор и отходы? Или, например, в парикмахерской должен ли парикмахер убрать остриженные волосы с пола, кресла и с самого клиента, то есть навести порядок?
Ответы на эти вопросы напрашиваются сами собой – конечно, и мусор надо вынести, и волосы убрать, чтобы нормально стричь следующего клиента. Ан нет, так считают далеко не все…
Как мы уже сообщали, по распоряжению мэра Андрея Белоусова в Каменском с 10 октября по 10 ноября проводится месячник по благоустройству, а именно – уборке и вывозу с территории города опавшей листы.
Вопрос организации работ рассматривался на совещании под руководством мэра во вторник, 17 октября. Как обычно, распределялись обязанности – кто чем занимается и кто что финансирует. И тут случилось непредвиденное – новый руководитель коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» (УКОЖФ) вдруг заявила, что-де убирать листья она не будет, так как это не заложено в тарифе за жилищно-коммунальные услуги. Она долго не соглашалась с тем, что в тарифе эта услуга все-таки заложена, на совещание пришлось даже пригласить директора департамента экономики Галину Ермоленко, дабы та с помощью цифр и документов доказала, что в тарифах УКОЖФ есть и услуга по уборке листьев.
Но на этом все не закончилось – директор УКОЖФ придумала новую «отмазку»: мол, ладно, уборка листьев в тарифе есть, а вот услуги по вывозу нет, потому вывозить собранную листву она не будет. Вышло точно так, как в начале статьи насчет мусора в парикмахерской – клиента постригли, деньги взяли, а вот убрать остриженный волос можно только за отдельную плату. И снова с большим трудом и мэр, и его заместители убеждали госпожу директрису, что собранный мусор надо вывозить, тем более, что из бюджета на эти цели выделено почти полмиллиона гривен. На том и порешили.
Но самое интересное было позже – одна из городских газет в своей статье явно все поставила с ног на голову и заявила, что вывозить листья должны… коммунальные предприятия «Горводоканал» и «Трамвай», при этом ни слова не сказала об откровенном нежелании УКОЖФ выполнять свои прямые обязанности. При этом почему-то в газете не вспомнили, что ни у «Водоканала», ни у «Трамвая» в тарифах не заложены деньги на уборку и вывоз листьев. Особо тяжелая ситуация у «Горводоканала» - предыдущие руководители, так называемые «антикризисные менеджеры», оставили предприятие с астрономическими долгами и крайне изношенной сетью коммуникаций, порывы происходят каждый день, поэтому заниматься еще и уборкой листьев будет заниматься крайне тяжело. Да и «Трамваю» с его финансовой ситуацией тоже будет очень непросто мобилизовать людей и технику на непрофильную работу.
Всего этого в газете почему-то «не заметили». А почему, догадаться несложно: менеджмент УКОЖФ и редакция газеты тесно связаны между собой, у них – одни и те же бизнес-партнеры. К слову, бывший высший менеджмент «Горводоканала» и «Трамвая» тоже были связаны с теми же людьми, что ныне УКОЖФ и газета. О результатах работы тех руководителей читайте абзацем выше, о том, как ныне работает УКОЖФ, читайте двумя абзацами выше…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама