Подпорченные «ворота» Каменского

Наша вчерашняя статья о ловушках в центре Каменского вызвала немалый резонанс – кто-то прокомментировал, кто-то выслал в редакцию еще фотографии неухоженных мест города.
А сегодня наш корреспондент внимательно присмотрелся к главным воротам Каменского – железнодорожному вокзалу. Ведь именно по его состоянию приезжие судят в городе в целом.
Первое, что бросилось в глаза – это потихоньку рассыпающиеся ступеньки у центрального выхода из вокзала. Похоже, после 2003-2004 годов, когда под руководством тогдашнего министра транспорта, ныне покойного Георгия Кирпы на нашем вокзале был сделан капитальный ремонт, этими ступеньками никто толком не занимался. Поменялось бесчисленное количество министров, директоров «Укрзализныци» и Приднепровской железной дороги, а вот до ступенек на нашем вокзале руки у сиих державных мужей никак не доходили. А это не только неэстетично, но еще и неудобно - пассажиры-то идут по ступеньками с объемными сумками.
Бросилась в глаза и надпись на билетной кассе о том, что правила пересечения границы надо узнавать заблаговременно. Как и положено в государственном учреждении, надпись сделана на украинском языке. Вот только русское слово «заблаговременно» по-украински пишется и читается как «заздалегідь», а не «заздЕлегідь», как написано на кассе. Хотя, может, это написано не по-украински, а, например, по-польски? У нас-то ныне «Укрзализныцей» командует польский рокер, вдруг он провел не только декоммунизацию, но и «полонизацию» железных дорог Украины? Как знать, как знать…
Недавно руководство Приднепровской железной дороги «обрадовало» каменчан очередным подорожанием проезда в электричках – говорят чиновники, денег не хватает, потому и дерут с пассажиров три шкуры. Может, после подорожания у железнодорожников появятся деньги, чтобы ступеньки на вокзале Каменского в порядок привести? А заодно – нанять корректора, дабы проверил грамотность всех надписей на вокзале. А то откровенно неудобно за такие «ворота» Каменского перед гостями города…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама