Политолог из Днепра рассказал о начале конца Коломойского

Лондонский суд принял решение об аресте активов в рамках судебного процесса "ПриватБанка" против своих бывших владельцев. Национализированный банк обвиняет Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в том, что они вывели из финучреждения почти $2 млрд. С помощью этого судебного разбирательства "ПриватБанк" собирается вернуть более $2,5 млрд США, с учетом процентов.
По словам самого бизнесмена, решение Высокого суда Лондона принято на время рассмотрения иска "ПриватБанка", а арест активов – временный. "Это временный арест на время рассмотрения дела в суде", – сказал Коломойский в комментарии ТСН.
Между тем политолог из Днепра, руководитель аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев уверен, что данная ситуация – начало конца Коломойского как олигарха.
"Коломойский может сколько угодно говорить, что этот арест – только на время судебного рассмотрения. Однако олигарх все ближе приближается к званию экс-олигарха. Еще после "ПриватБанка" аналитики говорили, что это арест остальных активов Коломойского – лишь вопрос времени. Думаю, что в этой ситуации следующим шагом может стать отжим у Коломойского канала "1+1". Таким образом, трагическая перспектива Игоря Валерьевича видится достаточно печальной. Тюрьма и сума ему, конечно, не грозят, но стремительная потеря позиций и возможностей влиять на ситуацию в Украине вполне вероятны", — говорит Золотарев.
По его мнению, арест активов Коломойского так или иначе является знаковым.
"Делается это не только усилиями Банковой, но и рядом внешних сил. Никому не нужен такой неуправляемый элемент, как Коломойский, который делает украинскую политику непрогнозируемой. Полномасштабные боевые действия вряд ли возможны. Но мы почти наверняка увидим войну компроматов. Так или иначе, а арест активов Коломойского является очень знаковой вещью", – уверен политолог.
По мнению Золотарева, в войне с властью Коломойский, вполне вероятно, выйдет в роли проигравшего.
"В демонтаже империи влияния Коломойского, помимо власти, заинтересован еще целый ряд игроков. Поэтому позиции Игоря Валерьевича достаточно шатки", — подытожил эксперт.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама