«Поминальный» саботаж в Каменском

Вчера многие каменчане были неприятно удивлены работой городского транспорта – несмотря на поминальный день, наблюдались серьезные перебои в движении автобусов на Романковское кладбище, приходилось ждать на остановке по 40 минут. Мы решили выяснить, в чем причина сбоев.
О том, что происходило вчера и накануне, рассказал начальник Управления транспорта городского совета Дмитрий Конельский.
- Традиционно накануне Пасхальных и поминальных дней на основании распоряжения городского головы мы издаем Приказ о работе пассажирского транспорта. В задании к Приказу четко указано – какое предприятие-перевозчик на какое кладбище возит людей и какое количество подвижного состава выставляет. Раньше даже указывали тарифы, но в этом году ограничились тем, что просто оставили их на прошлогоднем уровне. Казалось бы, все пройдет, как обычно, но…
Вскоре после выхода Приказа в наше Управление пришло письмо от директоров предприятий-перевозчиков «Интерспецмаркет» и «Экспресс-2001». В письме было указано, что наш Приказ выполнению не подлежит, так как не соблюдены некоторые формальности, например, не расписаны детально схемы кладбищенских маршрутов. Раньше таких вопросов никогда не возникало, но, тем не менее, мы выполнили все требования перевозчиков и «утрясли» все формальности. Но и на этом все не закончилось. Уже накануне Пасхи ко мне прибыл Вадим Лавренов (экс-депутат горсовета от Партии Регионов, фактический хозяин «Интерспецмаркета» и «Экспресса-2001») и ультимативно заявил – если городская власти не поднимет тарифы, то перевозки на кладбища будут сорваны. Причем в ультиматуме назывался срок на поднятие тарифов – неделя между Пасхой и поминальными днями. Понятно, что шантажировать себя мы не позволили, нам пришлось в срочном порядке мобилизовать и коммунальные предприятия – КАТП и «Трамвай», и других перевозчиков. В результате транспорт на Соцгородское кладбище и на кладбище «55-й блочок» ходил более-менее нормально, проблемы были только с Романковским кладбищем, где ждать автобуса приходилось по 40 минут. Сегодня я хочу сказать огромное спасибо тем, кто откликнулся на наш призыв и не позволил парализовать работу транспорта в поминальный день! А что касается повышения тарифов, могу только сказать – сейчас это происходит по всей Украине, не избежим этого и мы, такова экономическая ситуация: рост минимальной зарплаты, цен на топливо и запчасти. Но только повышение будет совсем не до тех размеров, на которых настаивает господин Лавренов! – говорит Конельский.
 Прокомментировать ситуацию мы попросили и мэра Каменского Андрея Белоусова.
- То, что произошло вчера – это настоящий саботаж, и безнаказанным такое игнорирование интересов десятков тысяч каменчан не останется! – говорит Андрей Леонидович. – В то же время вчерашняя история еще раз убедила в правильности нашей стратегии по развитию коммунального транспорта, есть планы по приобретению автобусов большой вместимости. И ни шантажа, ни тем более саботажа на городских пассажирских линиях не будет! – отметил Белоусов.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама