Позор в центре Каменского

Недавние обильные снегопады в Каменском выявили не только уровень готовности коммунальных служб и предприятий к капризам погоды, но и уровень настоящего, а не показного патриотизма тех, кто причисляет себя к «городской элите» - бизнесменов и депутатов.
Такой уровень хорошо виден в самом центре Каменского, возле торгово-развлекательного комплекса «ЦУМ», что по проспекту Шевченко. Место здесь – очень людное, в день сюда подъезжают сотни, а то и тысячи машин за покупками: кто в магазин «Фуршет», кто – в «Эльдорадо», кто – в бесчисленные магазины поменьше. Казалось бы, учитывая многолюдность этого места, владелец ЦУМа просто обязан был вовремя почистить снег на автостоянке возле здания. Но, к сожалению, этого не получилось – снег вовремя никто не чистил, машинам парковаться было негде. В результате многие автомобили останавливались прямо на проезжей части, а то и «заступали» на трамвайные рельсы. Нормальное движение транспорта по одной из самых оживленных автомагистралей Каменского было фактически парализовано, что вызывало справедливые нарекания горожан. Несмотря на все призывы местных властей навести порядок, владелец ЦУМа так ничего и не сделал.
В результате ситуацию удалось разрядить лишь благодаря коммунальным службам Каменского – те все-таки расчистили снег и сгребли его на кучи. Владельцу ЦУМа осталась самая малость – просто погрузить и вывезти уже собранный снег за пределы города, чтобы тот не мешал парковке. Но и этого сделано не было! Похоже, господину владельцу просто наплевать и на интересы горожан, и на комфорт покупателей, да и вообще на Каменское!
Интересно, что этим самым владельцем ЦУМа является не кто иной, как известный в городе бизнесмен, депутат Каменского горсовета от партии «Видродження» Сергей Боговик. Он сдает в аренду громадные торговые площади в здании и, понятно, ежемесячно имеет очень и очень неслабые суммы от арендаторов. Однако потратить какие-то небольшие деньги на уборку и вывоз снега он не считает нужным. Почему так? Неужели ему самому как депутату, как богатому бизнесмену, просто как гражданину города совсем не интересно, как выглядит его торговый объект, как выглядит центр Каменского? Наверное, так оно и есть, о городе и его жителям Сергей Леонидович вспоминает лишь за несколько месяцев до выборов, когда ему нужен депутатский мандат. Вот тогда он раздает обещания, критикует чиновников и сулит навести в городе порядок. А как он это делает на самом деле – посмотрите на кучи грязного снега перед ЦУМом (фото 1 и 2)…
Интересно, что совсем рядом, по улице Медицинской, находится еще один торговый объект – ресторанно-гостиничный комплекс «Шиллер» (фото 3). Там тоже есть автостоянка, но, в отличие от ЦУМа, она была вовремя вычищена от снега, собранный снег был вывезен. В чем отличие ЦУМа от «Шиллера»? Может быть, в том, что «Шиллер» его владельцы построили «с нуля», а ЦУМ достался Боговику при дерибане коммунальной собственности прошлых лет?
Кстати, в городе уже не первый год поговаривают, что ЦУМ в свое время достался Боговику за копейки при активном содействии тогдашних чиновников. Может, нынешней городской власти есть смысл проверить законность приватизации Центрального универмага в Днепродзержинске-Каменском? Наверняка выплывет немало интереснейших цифр и фактов…
   


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама