Предприниматель украл аванс за мусоровозы для Днепродзержинска и убежал в Россию

Суд дал разрешение на задержание директора ООО «САП плюс СК», которое не поставило Днепродзержинскому городскому совету спецтехнику по вывозу твердых бытовых отходов и содержанию городских коммунальных дорог. Об этом свидетельствует постановление Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска от 31 марта, передают "НАШІ ГРОШІ".

15 октября 2014 Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепродзержинского городского совета закупил у ООО «САП плюс СК» 3 мусоровоза и 3 комбинированные дорожные машины. Закупка проводилась за государственные деньги. Стоимость договора - 7,49 млн грн.
Департамент перечислил аванс в размере 30% - 1,57 млн грн. Однако директор «САП плюс СК» Олег Самойлов и не собирался поставлять горсовету спецтехнику. Он снял деньги и сбежал в Россию. По словам матери Самойлова, он находится на заработках на территории Российской Федерации. По данным правоохранителей, Самойлов пересек государственную границу в октябре 2015 года, после чего не возвращался.
Решение суда об аресте Самойлова потеряет законную силу 30 сентября.
Полтавчанин Олег Самойлов является основателем и директором ООО «САП плюс СК» с начала октября 2014 года.
Кроме вышеуказанной закупки, ООО «САП плюс СК» также получило подряд на сумму 1,21 млн грн от КП «Шепетовское ремонтно-эксплуатационное предприятие» Хмельницкой области в октябре 2014 года.
Также фирма подавала заявку на участие в тендере «Киевводоканала» стоимостью более 12 млн грн. Однако предложение «САП плюс СК» было отклонено из-за отсутствия ряда справок, а также из-за не указанный срок поставки.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама