«Привет из Одессы – хай будет!»

С.Садовенко, для «Кстати+»
 Если от великого до смешного – один шаг, то от смешного до пошлого расстояние ещё меньше. Насколько сумели сохранить эту хрупкую грань на сцене Днепродзержинского академического театра в новой премьере – вчера судили зрители.
«Театр-варьете» - так определён жанр постановки Владиславы Оксюты «Привет вам нами из Одессы!». Перед нами – Одесса 1919 года, с её непростыми характерами, ветрами времени и перемен. Сцена представляет собой то городской дворик, то школу танцев, то театр-варьете. В спектакле использованы сцены из пьесы Н.Эрдмана «Мандат» и комедии В.Маяковского «Клоп». Сюжетной линии как таковой практически нет, что вначале несколько усложняло восприятие. Есть зарисовки из жизни одесситов – семьи Гулячкиных, в которой маме (Валентина Галенко) надо выдать замуж дочь (Юлия Жилина) и пристроить в партию сына (Дмитрий Сороколат). Ещё Красный Комиссар (Анна Бахмут) со своими товарищами пытается влиять на несознательного Конферансье (Олег Ермоленко), а Присыпкин (Александр Нагорный) собирается бросить Зою Берёзкину (Татьяна Грика) и жениться на Эльзевире Ренессанс (Нина Лунегова). Ну и как же без любовной истории примадонны варьете Лили Западенской (Светлана Комарова) и Кости (Евгений Босенко)! Впрочем, все эти страсти в спектакле лишь повод для песен и танцев. Здесь и уличный шансон, и фривольные куплеты, и романсы тех лет, широко известные и не очень. Можно, наверное, поспорить о подборке песен, но это, как говорится, дело вкуса или исторической достоверности. Удачные декорации, прекрасные костюмы и причёски, живой оркестр, антураж создают в конечном итоге атмосферу праздника. Безупречный вокал наших исполнителей был подкреплён оригинальными танцевальными номерами. Заслуженные овации зала сорвал танец с бутылками на голове (представьте себе, ни одна не упала!) и эксперименты Присыпкина. Общая тональность большинства номеров – пародия, иногда довольно неожиданная. Но судя по реакции зрительного зала, с чувством юмора у нас в городе всё в порядке, поэтому замысел режиссёра-постановщика был понят и принят. Ну и «вишенки на торте», конечно, «Шаланды, полные кефали» и «В цветущих акациях город», которым уже подпевал зал. Огромное спасибо всем за большую и достойную работу!
Р.S. Дорогие зрители! Если будет создаваться клуб фанатов Евгения Босенко – зовите, запишусь в первых рядах!
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама