Профсоюз «Металлургов» ДМК сообщил, кто саботирует повышение зарплаты

Первичная профсоюзная организация «Металлургов» ПАО «Днепровский меткомбинат» выступила с заявлением по поводу слухов, которые недавно начали распространяться на предприятии.
Приводим текст заявления полностью.
«В последние дни по комбинату активно распространяются слухи о том, что якобы профсоюзная организация «Металлургов» выступает против повышения заработной платы и социальных выплат работникам комбината. Несложно догадаться, что разносят эти домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью, активисты старого профсоюза «Металлистов», приближенные к его председателю Николаю Колючему.
Ведь на самом деле ситуация выглядит с точностью до наоборот – именно ППО «Металлургов» выступило инициатором повышения зарплат и социальных выплат на ДМК. Еще в апреле на заседании трехсторонней рабочей группы по разработке нового Коллективного договора (куда входят представители профсоюза «Металлургов» и профсоюза «Металлистов», а также дирекции ДМК) мы внесли ряд предложений, а именно:
- увеличение почти в 10 раз расходов на охрану труда; повышение заработной платы;
- увеличение выплат при рождении ребенка; повышение компенсации оплаты за дошкольные учреждения;
- рост выплат при отпуске по уходу за ребенком; увеличение выплаты при первом вступлении в брак;
- повышение размера помощи при организации похорон бывших работников ДМК;
- рост размера материальной помощи участникам АТО;
- повышение выплат при уходе на пенсию.
Эти наши предложения не являются секретом, с ними каждый металлург может ознакомиться в открытом доступе на официальном сайте ППО «Металлургов».
Администрация комбината согласилась с нашими предложениями, более того – две редакции нового Коллективного договора с учетом вышеперечисленных повышений зарплаты и социальных выплат направлены на рассмотрение руководству Корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Проект совместного Постановления «О повышении уровня социальной защиты работников комбината» был подписан представителями дирекции и ППО «Металлургов» и в начале мая он был направлен на подпись председателю профсоюза «Металлистов» Николаю Колючему, как третьей стороне переговорного процесса. Однако по сей день Колючий не подписал этот проект, что делает невозможным увеличить размер перечисленных выше выплат.
Председатель профкома ППО «Металлургов» Олег Нагорный».
Вместо комментария.
Возникает вопрос – с какой целью Колючий и его окружение, которые так любят поговорить о защите интересов работников комбината, фактически саботируют повышение уровня социальной защиты металлургов и их семей? Видимо, на самом деле Колючим движет совсем не уважение к людям труда, а прямо противоположное чувство, особенно к тем 10 тысячам, которые выразили ему недоверие и перешли в ППО «Металлургов». И сегодня он живет по девизу политических банкротов: «чем хуже, тем лучше».
Особо цинично выглядит попытка Колючего свернуть все «с больной головы на здоровую» - приписать новому профсоюзу «Металлургов», что это они вроде бы против повышения зарплат и социальных выплат. Как известно, таким методом пользовался печально известный доктор Геббельс – чем наглее ложь, тем быстрее в нее поверят. Чем закончил сей «пропагандист», хорошо известно. Поэтому Николаю Колючему надо бы тщательно изучать историю, чтобы не повторять ошибок одиозных личностей и окончательно не похоронить свой и без того невысокий авторитет в глазах десятков тысяч металлургов и жителей Днепродзержинска.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама