Прошло очередное заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям

Первым выступил Владимир Ярема, начальник Каменского городского управления ГУ ГСЧС. Он доложил о состоянии пожарных гидрантов в городе. И надо сказать, что ситуация неутешительная. Из 1 тысячи 253 гидрантов, неисправны 20, еще 840 не имеют специальных указателей, что затрудняет их поиск во время пожара. Примером не5благоприятной ситуации, может послужить тушения пожара в неработающем здании бывшего клуба цементного завода. Тушили пожар три дня, в основном из-за того, что не один гидрант в округе не был рабочим. Владимир Ярема составил план по выходу из ситуации, комиссия его поддержала.
Еще одним вопросом, который обсуждали, стало утверждение Паспорта риска для города. На данный момент в Каменском насчитывается 147 объектов потенциально опасных, 60 повышенной опасности, и 11 химически небезопасных. Паспорт комиссией был утвержден.
Дополнительный вопрос поднял начальник департамента экологии Наполов. К нему поступил сигнал, о том, что вечером на Соцгороде в районе РОВД был слышен сильный химическ5ий запах. Проверить невозможно, так как у Департамента нет специальных приспособлений для анализа. На комиссии обсудили возможность сотрудничества в таких случаях разных структур.
С.Могила.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама