Радикальная партия Олега Ляшко в Днепропетровске требовала люстрации судей - фото

Сегодня в Днепропетровске активисты Радикальной партии Олега Ляшко требовали люстрации судей Бабушкинского районного суда Николая Бибика и Николая Решетника.
Именно эти судьи в ночь с 26 на 27 января этого года как на конвейере штамповали решения о двухмесячном аресте активистов днепропетровского Евромайдана после того, как на участников мирной акции протеста напали титушки возле здания Днепропетровской облгосадминистрации. Несмотря на то, что сегодня прокуратура Днепропетровской области расследует кровавые события минувшей зимы, а все арестованные были отпущены на свободу после бегства Виктора Януковича, судьи Бибик и Решетник продолжают выносить приговоры и решать судьбы людей.

Как заявил кандидат в народные депутаты Украины и руководитель Днепропетровской областной организации Радикальной партии Сергей Рыбалка, еще в апреле принят закон о люстрации судей, а коррумпированные судьи как ни в чем не бывало продолжают работать. «Пока КПД люстрации - менее 1%. А нам всем нужны реальные изменения в Украине. Нужна радикальная люстрация. Мы пришли под этот суд сказать судьям и политикам: если коррупционеры сами не уйдут, народ их вынесет на вилах», - сказал Сергей Рыбалка. По его словам, после выборов новые составы парламента и правительства обязаны провести радикальную люстрацию и начать комплексные реформы судебной системы и всех правоохранительных органов. Для получения реальных результатов обязательно нужна политическая воля, подчеркнул Сергей Рыбалка.

Под зданием суда с требованием люстрации судей собрались кандидаты в депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко, участники АТО, активисты. Они принесли к суду автомобильные покрышки, символизирующие 9 кругов ада - в средневековой Европе считалось, что взяточники попадают в восьмой круг, где они варятся в кипящей смоле, а черти сдирают с них кожу. Тех, кто себя опозорил, в те времена публично вываливали в смоле и обсыпали перьями. Участники акции поддержали традицию, изваляв в смоле и перьях чучело коррумпированного судьи.

Затем Сергей Рыбалка направился в кабинет председателя Бабушкинского суда, чтобы передать требование о немедленной люстрации одиозных судей Бибика и Решетника, подписанное кандидатами в депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко. Однако встретиться с председателем суда не удалось. Поэтому заявление было передано через судебную канцелярию.

«Я очень надеюсь, что председатель Бабушкинского суда со всей ответственностью отнесется к требованию народа. Сегодня мы все видели, как в дегте и перьях вываляли чучело судьи-коррупционера. Не стоит ждать, пока народ придет таким образом люстрировать самих нечестных судей. Украине нужны радикальные изменения, прежде всего, в судебной сфере и Радикальная партия Олега Ляшко добьется очищения власти», - отметил нандидат в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко Василий Амельченко.
9 октября Президент подписал Закон об очищении власти. Законом установлено, что люстрации подлежат все судьи Украины. Закон вступил в силу с момента публикации. Еще 8 апреля Верховная Рада приняла закон о люстрации судей («О восстановлении доверия к судебной системе Украины»). Несмотря на то, что после этого принят также ряд новых антикоррупционных законов, в судебной системе не видно никаких изменений. В судах продолжают работать коррумпированные судьи, продолжают приниматься несправедливые решения.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама