«Репрессиями» здесь и не пахнет…

Некрасивая история разворачивается вокруг детского центра «Солнечный мир», что на левом берегу Днепродзержинска.
Сегодня в сети Интернет появилось письмо, подписанное руководителем «Солнечного мира» Николаем Трофимовым и председателем благотворительной организации Николаем Кожушко. Авторы письма утверждают, что уже с 1 ноября 2014 года они не смогут продолжать свою благотворительную деятельность, так как им предложено покинуть занимаемое помещение по адресу проспект Маршала Жукова 7-Б. Это помещение, в котором «Солнечный мир» находился на правах аренды, является частной собственностью, и его нынешний хозяин принял решение его продать.
Авторы письма считают действия собственника помещения – жителя Днепродзержинска, известного бизнесмена Олега Лютова – ни чем иным, как репрессией.
«Викидають на вулицю членів організацій без письмового попередження або рішення суду, що є репресією до громадських організацій які працюють у напрямку захисту дітей.
Наші дитячі організації протягом багатьох років приймає активну участь у захисту та допомоги соціально незахищених верств населення. Працює дитяча громадська приймальна для дітей і батьків, випускається дитяча газета «Допоможемо дітям», та працює колектив волонтерів з дітьми в цьому приміщенні останні 5 років.
Протягом останніх 8 місяців активно надають гуманітарну допомогудітям у зоні проведення антитерористичної операції, дітям з дитячих домів, інтернатів, притулків, реабілітаційних центрів,родини яких оказались в складних життєвих обставинах на Донеччині та Луганщині. Акція «Допомога дітям сходу України. Якщо не ми, то хто?» набула за цей часвсеукраїнського масштабу. Допомога у вигляді одягу, продуктів харчування, засобів гігієни, надходить зусіх областей України. Для її тимчасового зберігання до відправки до місця призначення потрібно приміщення, як і для інших видів діяльності наших організацій.
Звертаємося до Вас з надією та проханням надати допомогу нашим організаціям та, відповідно, у нашому обличчі, дітям — сиротам сходу України», - пишут Трофимов и Кожушко.
За комментариями по этой ситуации мы обратились к собственнику помещения Олегу Лютову.
- Никаких репрессий или чего-то подобного здесь не было и нет! Действительно, это помещение принадлежит мне, и в свое время я пустил в него арендаторов – «Солнечный мир». Однако почему-то господа арендаторы решили, что платить мне за аренду не надо, даже символические деньги не вносились! На все мои обращения в ответ звучали лишь обещания – да-да, заплатим, но дальше слов дело не шло. Получилось, что это помещение я содержал себе в убыток. А недавно получил предложение от потенциального покупателя, люди готовы купить помещение. Я предложил «Солнечному миру» выкупить у меня помещение, но ответа не получил. Лишь звонил мне Николай Кожушко и заявил, что готов купить, но… в три раза дешевле рыночной цены! Понятно,, что на такие условия я пойти не могу. А вот обвинять меня непонятно в чем – это просто непорядочно со стороны авторов письма! – отметил Олег Лютов.
Ситуация действительно складывается интересная – как бы там ни было, но любые организации, в том числе и благотворительные фонды, платят аренду помещений. Похоже, господа Трофимов и Кожушко решили несколько иначе и считают, что они от платы освобождены. И, похоже, репрессиями здесь и не пахнет, просто есть конфликт между арендатором и арендодателем, причем арендатор выглядит далеко не лучшим образом…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама