Рыбаков Днепропетровщины предупреждают о нересте: что нельзя делать в этот период

Без лодок, электроудочек и сетей. Рыбакам Днепропетровщины необходимо привыкать к новым правилам тихой охоты. С началом нереста на Днепропетровщине действуют некоторые запреты. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

С 1 апреля в водоемах начался нерест. Он продлится до конца июня. Чтобы не мешать жителям подводного мира размножаться, введены некоторые ограничения.
Нельзя рыбачить на лодках и ночью.
По 9 июня запрещается любой лов рыбы в Каменском и Днепровском водохранилищах, по 29 июня - на всех малых реках, впадающих в большие. С 10 апреля по 29 мая - на реках и руслах рек Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов. С 10 апреля по 18 июня - на Каховском водохранилище в пределах региона.
Охоту на раков тоже придется отложить. По 30 июня их запрещено ловить в Днепровском и Каменском водохранилищах. С 10 апреля по 10 июля, а также с 20 по 30 августа - на водоемах Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов. С 20 августа по 30 сентября - на Каховском водохранилище.
Во время нереста тихая охота разрешается только на Орели, Самаре, Кильчени, острове Сагайдачном. Но здесь нельзя ловить рыбу с лодки, пользоваться электроудочкой и сетками. На каждого рыбака - лишь одна удочка с одним крючком или спиннинг. Общий вес улова не должен превышать три килограмма.
За нарушителями следит рыбоохранный патруль Днепра. Это бывшая рыбинспекция.
«За нарушение правил - штраф. От 17 гривен до 6,8 тысячи гривен. Отдельно придется заплатить за каждую незаконно выловленную рыбу. В наименьшую сумму выйдет тюлька или окунь - 17 гривен. Самый дорогой - судак - 510 гривен», - говорят там.
Сообщать о нарушениях можно на горячую линию - 096-40-00-250.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама