С ночным приветом из Каменского…

И мы, и наши коллеги по журналистскому цеху не раз писали о том вопиющем бардаке, который творится на «Укрзализныце» в целом и на каменском вокзале в частности. Сегодня рано утром нашему журналисту довелось побывать на вокзале, и впечатления, прямо скажем, тягостные.
Первое, что поразило – на первом этаже напрочь отсутствуют скамейки, присесть пассажирам, ожидающим своего поезда, просто негде. Идем дальше – на второй этаж, где вроде как бы расположен зал ожидания. А там…
Почти все скамейки заняты весьма колоритными личностями, проще говоря – бомжами. Смрад, храп, чавканье сосущих пиво прямо из бутылок, целовашки-обнимашки грязных мужиков и теток. Понятно, что нормальным пассажирам весьма неуютно проводить время в такой интересной компании, вот и идут они на улицу мерзнуть, ожидая поезда. А учитывая, что наша «зализныця» особой точностью не отличается и поезда зачастую опаздывают, мерзнуть приходится подолгу.
Причина столь дурно пахнущего явления понятна – на вокзале нет полиции. В рамках «рехворм» были ликвидированы линейные отделения милиции, вот и чувствуют себя вольготно на вокзале бомжи, алкаши и всякий прочий сброд.
А ведь так было не всегда. Помнится, как-то еще во времена СССР дежурная по вокзалу объявила в громкоговорители: «Сотрудники милиции, срочно подойдите к третьему вагону электропоезда «Днепропетровск-Кривой Рог», прибывающему на первый путь!». Оказывается, в том поезде кто-то устроил пьяный дебош, машинист сообщил об этом по радиосвязи на наш вокзал, вот милиционеры и «приняли» хулигана прямо в вагоне, вывели его под белы рученьки и отвели в линейное отделение. Ну да ладно, это же было во времена ныне проклинаемого Союза, но есть примеры и посвежее.
Где-то в 2006 году автору этих строк пришлось около полуночи оказаться на нашем вокзале – ждать там машину из Днепра, чтобы дальше ехать на Киев. И пока он, этот автор, сидел на скамейке на первом этаже (а скамейки тогда еще были!), к нему дважды подходил милиционер и ненавязчиво интересовался – кто такой и почему коротаешь здесь время среди ночи? Пришлось объясняться и даже показывать свои документы, лишь после этого вопросы у правоохранителей исчезли. Согласитесь, порядок был тогда, не то что сейчас…
Вот интересно, знают ли об этом высшие чины Украины, кому по долгу службы положено поддерживать порядок на вокзалах? Например, министр инфраструктуры Омелян? Наверное, нет, ибо он занят куда как более важными делами. То большой политикой – переименовывает станции и запрещает поезда в Россию. То пустопорожними проектами – обещаниями открыть гиперскоростные поезда из Днепра в Киев или построить международный аэропорт в селе, на бывшем колхозном поле. Такие вот архинужные дела вершит пан министр, куда уж ему до наших бомжей на вокзале! А то приехал бы к нам в Каменское, побывал бы ночью на вокзале, подышал бы смрадом, пообнимался бы с бомжихой. Глядишь, и его «рехворматорский» зуд во всех местах прошел бы, занялся бы реальными делами, а не политической трескотней и мюнхгаузеновскими прожектами…
Или министр внутренних дел Украины пан Аваков? Тот известен не только своими «рехвормами», но, и например тем, что когда-то на заседании запустил стакан с водой в Саакашвили. Тоже – приехал бы к нам на вокзал и запустил бы стакан в кого-нибудь из ночных «постояльцев». Наверняка «выгреб» бы так, что где-то с годик пришлось бы всю свою официальную (и неофициальную тоже!) зарплату на аптеку тратить…
На выходе из подземного перехода довелось увидеть поганую надпись, которая запечатлена на одной из фотографий. Может, писал ее человек, который тоже был шокирован порядками на нашем вокзале. Хотелось бы только пояснить, что наш город здесь ни при чем – вокзал находится в ведении «Укрзализныци», полиция – в ведении министерства внутренних дел. И слово, написанное на стене, надо бы адресовать не городу, а тем, кто своими бестолковыми «рехвормами» окончательно губит то, что мы называем Государство Украина…

 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама