Скандал в Днепре: то ли подкуп, то ли отпуск…

Вчера горсовет Днепра ликвидировал масштабную схему подкупа избирателей перед выборами президента. Мэрия планировала начать массовую раздачу 140 миллионов гривень материальной помощи.
В полиции, по распоряжению главы МВД Арсена Авакова, начали проводить проверку по факту. Однако кое-что в полицейском расследовании пошло не так.
Как сообщил «Стране» источник в МВД, после того, как областное руководство полиции получило указание Авакова, оно практически в полном составе (в том числе начальник УВД и его ключевые замы), отправились в незапланированный отпуск, тем самым саботируя распоряжение главы ведомства.
О начале полицейской проверки по делу о подкупе избирателей в Днепре стало известно 10 февраля. Полиции сообщили, что в горсовете начали массово выдавать непонятную матпомощь — в обмен на персональные данные людей.
В полиции официально опровергли информацию о подкупе избирателей и массовом отпуске руководства полиции области.
«Полиция проверила сообщение, поступило 9 февраля по телефону в Шевченковское отделение полиции.
В частности, сообщалось, что в помещении Днепровского городского совета открыто покупают голоса избирателей. Информация была внесена в журнал единого учета. Во время проверки выяснилось, что выплаты гражданам происходят в соответствии с решением Днепровского городского совета от 24.10. 2018 «Об утверждении Положения о назначении и предоставлении адресной материальной помощи отдельным категориям граждан». Оснований для внесения сведений в Единый реестр не обнаружено.
Также полиция опровергает информацию, изложенную в одном из СМИ, о «массовом отпуске руководства ГУНП». Сообщаем, что начальник ГУНП в Днепропетровской области находится в запланированном отпуске. Его заместители и весь личный штат полиции области регистрируют и расследуют каждое сообщение о нарушениях избирательного законодательства и других преступлений», - говорится в сообщении пресс-службы областной полиции.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама