Скандальная фирма из Каменского выиграла тендер Госрезерва

Компания “Торум” (входит в орбиту “Трейд Коммодити”) предложила самую низкую цену в тендере Госагентства резерва на закупку 3,6 тыс. тонн дизельного топлива длительного хранения. Об этом свидетельствуют результаты аукциона в системе ProZorro, передает enkorr.
Компания победила с ценой 31 900 грн за тонну. В тендерной документации “Торум” предоставил паспорта качества на ресурс своего мини-НПЗ в Каменском и Мозырского НПЗ. Срок хранения ресурса собственного производства, согласно паспорту качества, — 5 лет, мозырского дизтоплива — 1 год. При этом в тендерной документации Госрезерва указан срок — 3 года.
Конкуренты победителя на торгах — компании “Газтрим” и “Сокар Украина” — предложили поставить ресурс по 32 000 грн за тонну.
Предложенная ООО “Торум” цена на 1 900 грн за тонну или 6,3% выше среднерыночной цены обычного дизтоплива, которая на день проведения аукционов 29 августа составляла 30 000 грн за тонну.
Согласно тендерной документации, пункт поставки ресурса — Черниговская область, Чернигов, ул. Чудинова (”Комбинат “Астра”). Срок поставки — до 1 октября.
Напомним, в начале 2017 года разгорелся скандал между “Трейд Коммодити” и Госрезервом относительно поставок бензина А-80 ДЗ производства мини-НПЗ в Каменском. Тогда Госрезерв утверждал, что поставщик не выполнил условий договора и пытался заложить некачественный бензин, который, по утверждению ведомства, начал расслаиваться.
“Трейд Коммодити”, в свою очередь, утверждало, что топливо Госрезерву не поставляло, и делало все возможное для выполнения обязательств, но поставка якобы сорвалась по вине Госрезерва.
Как сообщалось, “Трейд Коммодити” стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. По результатам 2017 года на нее приходилось 60% всех поставок топлива Минобороны и 50% — “Укрзализныце”.
В октябре 2017 года бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с нардепом от БПП Александром Грановским, заявил, что является “одним из инвесторов” этой компании. Вторым инвестором был назван Владимир Трофименко.
На данный момент учредитель “Трейд Коммодити” Вадим Майко и один из ее топ-менеджеров Владимир Гарькавый объявлены в розыск.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама