Скандальный каменчанин вернулся в Украину

Директор компании “Трейд Коммодити” (Каменское) Вадим Майко, который подозревается в причастности к хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны, вернулся в Украину. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на информированный источник.
“Он уже в Украине, но его точное местонахождение неизвестно”, — сказал он.
По его словам, Майко вернулся из Латвии.
После возвращения Майко должен был явиться в антикоррупционные органы, однако пока этого не сделал.
Как известно, НАБУ и САП подозревают “Трейд коммодити” в растрате бюджетных средств на сумму более 149 миллионов гривен при закупке топлива для Минобороны 13 и 18 мая 2016 года.
Общая стоимость заключенных 14 договоров о поставках топлива для техники специального назначения за счет средств госбюджета составила 1,30 млрд грн.
11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в растрате более 149 млн грн госбюджета при закупке топлива для Минобороны.
12 октября Соломенский райсуд Киева избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста без права покидать дом на 2 месяца.
Позже подозрение по ч.5 ст. 191 УК объявили еще начальнику отдела организации поставок горюче-смазочных материалов управления поставок материальных ресурсов Департамента госзакупок Борису Малышу и старшему инспектору отдела аудита в сфере государственных закупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финконтроля Минобороны Владимиру Шемовневу.
16 октября следователи Национального антикоррупционного бюро задержали одного из инвесторов ”Трейд Коммодити” Владимира Трофименко.
Соломенский районный суд Киева 17 октября отпустил Трофименко под личное обязательство и обязал надеть электронный браслет.
Кстати, как утверждают некоторые источники, недавнее задержание каменского полицейского на взятке может быть связано именно с делом «Трейд Коммодити» - якобы задержанный офицер еще с весны нынешнего года тщательно разбирался с деятельностью этой фирмы, несмотря на «рекомендации уважаемых людей не ввязываться в это дело», за что и поплатился…


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама