«Теперь я понимаю, что имел в виду Коломойский», - Корбан

Экс-вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан размышляет о перспективах свободы слова в Украине.
«О свободе слова
У меня есть простой недорогой и эффективный рецепт, как можно приватизировать свободу слова. Для этого необходимо совершить два действия. Первое - заручиться поддержкой Администрации президента и второе - насчитать любому изданию санкции за финансовые нарушения. После этого, руководителя издания объявляют в розыск и свобода слова - в кармане. Свежий пример рецепта в действии - история с Игорем Гужвой, уже бывшем руководителем холдинга Вести, которая сейчас разворачивается на глазах у всей общественности и бомонда.
Иначе говоря, главный редактор отправляется в ссылку, а собственник (в данном случае господин Клименко) передает в управление Администрации президента кнопку из подконтрольного ему СМИ. Взамен на то, что другие компании врага нашего государства, такие как Юнисон Групп не будут выдворены из украинского рынка.
Этот рецепт впервые был обкатан в России после прихода к власти Владимира Путина. Таким нетривиальным способом он «поимел» свободу слова у себя на родине.
Из этого следует, что свободу слова у нас в стране ненавидит один человек. Его не интересует судьбы людей на фронте, которые продолжают погибать. Ему безразлично нищенское положение собственного народа. Его уже не беспокоит территориальная целостность страны. Зато ему важно, что о нем говорят и пишут. Это такая местечковая ментальность, важнее не что ты делаешь, а «шо люди кажуть». Не завидую журналистам Пятого канала, которые скоро превратятся в УТ1 времен Кучмы.
Приватизация СМИ продолжится. Могу предположить, куда еще в ближайшее время придет фискальная служба со всем аппаратом - ЦЕНЗОР, Инсайдер, Обозреватель, Телеканал 112, Плюсы и немногие другие СМИ. Крепитесь, друзья. А вы, господа любители свободы слова, бронируйте билеты, подыскивайте недорогое жилье за рубежом и закатывайте языки. Теперь я понимаю, что имел ввиду Коломойский, когда сказал корреспонденту «Радио Свобода» про то, что он язык в жопу засунул.
Сладкую, липецкую, ой, оговорился, - липкую жопу», - пишет Корбан в своем фейсбуке.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама