Топлива полицейским Каменского хватит лишь до конца сентября

Как мы уже сообщали, сегодня начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов провел пресс-конференцию для местных журналистов, на которой подвел итоги своей работы в городе за год.

Напомним, в начале года полицейским Каменского из городского бюджета был выделен 1 миллион гривен, который предусматривался в частности на приобретение топлива. Однако, по словам Сергея Лукашова, на сегодняшний день полиция ни копейки из этих денег не получила. Как, собственно, не получили СБУ и МЧС, которым также выделялись средства. Все дело в том, что из-за остановки ДМК возникла задолженность пред бюджетниками. С запуском завода в первую очередь принялись погашать задолженности по защищенным статьям, куда материальная помощь для полиции не входит.
Сергей Лукашов поблагодарил власти города за топливо, которое выделялось полиции ранее. Рассчитывалось, что его хватит лишь на полгода, а удалось растянуть на 9 месяцев. Однако к концу сентября топливо закончится, даже при всей экономии, говорит Сергей Лукашов.
Выручает тот факт, что новые автомобили – гибридные (работают на топливе и на электрических аккумуляторах). Однако, чтобы автомобиль зарядился, необходимо 7-8 часов. В это время на патрулирование выезжают другие машины. К тому же, зарядки аккумуляторов хватает на 50-70 километров, в городе же нет станций для быстрой зарядки.
По словам Сергея Лукашова, значительной проблемой остается модернизация линии «102», чтобы она стала цифровой. Сейчас очень много тратится время на прием заявлений и их передачу других отделениям. К тому, же работает всего три линии. Однако для модернизации необходимы большие средства.
Из положительных моментов Сергей Лукашов отметил, что с появлением в городе групп быстрого реагирования, уменьшилось количество жалоб на то, что полицейские не приехали на вызов. При этом за сутки группам поступает от 120 до 180 вызовов.
Отметил Сергей Лукашов и взаимодействие полиции с общественными организациями и СМИ города. К работе журналистов у начальника полиции претензий нет. По его словам, к критике, которая поступает, он относится нормально, она его даже стимулирует. А вот общественные организации Лукашов разделил на две группы – те, которые действительно помогают правоохранителям, и те, которые только говорит. Среди реальных помощников он отметил организации «Патриот 2015», «Новое время» и «Вільна доля».
В конце пресс-конференции Сергей Лукашов обратился к каменчанам и призвал их быть активными, не проходить мимо совершаемых преступлений.

 

 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама