У каменчанина отбирают микроволновку и телевизор из-за долгов за тепло

Коммунальное предприятие «Тепловые сети» продолжает активную работу по взысканию долгов со злостных неплательщиков.
Как мы сообщали ранее, уже был прецедент, когда у должника полиция арестовала автомобиль из-за долгов перед «Теплосетями». Сегодня на Левом берегу произошел подобный случай, только аресту подверглись телевизор и микроволновая печь должника.
Сотрудник Днепровского отдела Государственной исполнительной службы Каменского Ярослава Гусар сегодня официально сделала опись имущества должника прямо в его квартире, описаны телевизор и микроволновая печь. Ранее «Теплосети» официально обратились в суд с иском о взыскании долга, и суд принял решение – должник обязан рассчитаться за тепло. Однако гражданин даже после этого не спешил гасить долги. После этого, как рассказал нам заместитель начальника Днепровского отдела исполнительной службы Евгений Кривенький, стартует процедура принудительного взыскания долга.
- Если должник не рассчитывается, исполнительная служба получает право арестовывать его имущество. Это – автомобили (как в недавно описанном нами случае – ред.), счета в банках и начисления по заработной плате или пенсии. Если у должника нет автомобиля, счетов в банках и он официально не получает зарплаты или пенсии, под арест попадает его имущество, находящееся в квартире. Сегодня под арест попали телевизор и микроволновая печь. Теперь, если в течение суток должник не решит вопрос своего долга (долг составляет около 5 тысяч гривен), описанные вещи будут конфискованы и переданы на хранение в исполнительную службу. После этого должнику дается еще 10 суток на решение вопроса долга перед «Теплосетями». Если и за этот срок проблема долга не будет решена, телевизор и печь будут оценены специалистами исполнительной службы и выставлены на продажу в Днепре, - рассказывает Евгений Кривенький.
Вместе с тем, отметил Кривенький, до столь кардинальных мер может и не дойти. Если должник полностью погасит долг перед «Теплосетями» и заплатит исполнительный сбор, он сможет забрать свои вещи.
Начальник отдела продаж коммунального предприятия «Тепловые сети» Сергей Лящевский считает, что этой неприятной истории могло бы и не быть.
- Долг у этого потребителя – около 5 тысяч гривен, он накапливался несколько лет. Мы неоднократно обращались к нему с предложениями рассчитаться, но понимания не находили. Обратились в суд, суд принял решение в нашу пользу, но и после этого денег от этого человека мы так и не дождались. Вот и пришлось идти на столь непопулярные меры. Я хочу призвать всех горожан – давайте не будем доводить дело до суда и принудительных конфискаций, а добросовестно платить за потребленное тепло. Ведь тепло – это товар, и за него надо платить! – отмечает Лящевский.

 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама