У Ляшко выступают за коалицию и возмущаются Коломойским

Выборы практически закончились. И хотя ЦИК продолжает досчитывать последние десятые доли процента голосов, стало понятно, какие партии будут формировать политическую ситуацию в Украине в ближайшие годы.
А учитывая, что ситуация в Украине крайне непростая, требуются быстрые, четкие и ответственные решения. Неудивительно, что, не дожидаясь начала работы обновленной Верховной Рады, начались консультации по вопросам создания парламентской коалиции. Журналисты стараются узнать о том, как идут консультации от непосредственных участников: кандидатов в депутаты, которые уже совершенно точно в ближайшее время станут народными депутатами. Уже сегодня, по ответам на вопросы в телеэфире, можно увидеть, насколько квалифицированных депутатов привели в парламент разные политические силы.
Итак, в одной и той же студии TVI на вопросы о создании коалиции отвечали заместитель председателя Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой и кандидат в народные депутаты от партии «Самопомощь» Семен Семенченко. И какими же разными были эти ответы!
«Радикальная партия вела переговоры о создании коалиции. Во время встречи Олега Ляшко и Петра Порошенко прозвучало мнение, что нам нужно единство. Чтобы защитить Украину, защитить свой народ, дать людям нормальную жизнь, всем людям необходимо объединяться. Поэтому Радикальная партия Олега Ляшко готова брать на себя ответственность и войти в коалицию патриотических сил. Мы ведем консультации и с премьер-министром Арсением Яценюком, и с другими патриотическими силами, - сказал Андрей Лозовой. - Мы не претендуем ни на один министерский портфель. Нас интересует не дерибан должностей, а ситуация в стране. При этом мы будем настаивать, что все министерские портфели должны получить отраслевые профессионалы, люди, незапятнанные в коррупции».
Разговор с Семеном Семенченко происходил менее гладко. Комбат все время повторял одно и то же: «У нас все решения принимаются коллегиально». И все.
При этом РПЛ во всеуслышание заявила о своих условиях вхождения в коалицию:
• сохранение целостности Украины, непризнание ДНР и ЛНР;
• технологическая модернизация экономики, защита национального производителя, переориентация экономики с сырьевой на производственно-инновационную,
• снижение пенсионного возраста для женщин и другие пункты, которые входят в программу партии.
Против этих требований трудно что-то возразить, тем не менее, консультации продолжаются. Возможно, происходит это по той же причине, по которой на протяжении всей избирательной кампании РПЛ пытались помешать, оболгать и саму политическую силу, и ее кандидатов: «Такой грязной избирательной кампании, которая была в этот раз, я еще не видел, - говорит кандидат в народные депутаты от РПЛ Сергей Рыбалка (Днепропетровск).
- На «плюсах» каждый день выходили новости, которые пытались дискредитировать нашу партию и наших кандидатов. В частности, меня пытались обвинить в ряде уголовных дел, хотя ни одного уголовного дела против меня нет. Я не знаю ни одной другой политической силы, к которой было бы столько негативного внимания на каналах, в частности, на «1+1», - говорит Рыбалка.
Раскрывает он и причину такого положения дел: «Все знают позицию РПЛ по отношению к олигархам. Все знают о конфликте с хозяином канала господином Коломойским. Наш лидер неоднократно говорил, что Коломойский предлагал ему большую сумму денег за то, чтобы его люди были в нашем списке. С этого все и началось. Просто есть олигархи побольше, типа Коломойского, а есть поменьше, типа Буткевича, которые тоже пытаются любыми способами помешать».
Видео выступления Рыбалки смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=nZMtSXoPvQU.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама