Украинская политическая элита должна сожрать друг друга, - политолог из Днепра

Политический эксперт из Днепра, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев комментирует вчерашнее задержание Национальным антикоррупционным бюро Украины экс-народного депутата, одного из спонсоров партии «Народный фронт» Николая Мартыненко.
— Я не думаю, что Мартыненко не знал о том, что ему грозит. С конца прошлого года говорили о том, что по нему звонит колокол, что готово представление. Я наверняка уверен, что Мартыненко подготовился к этому основательно и серьезно. Вполне допускаю то, что это своего рода предупреждение наших внешних партнеров — США, которые являются кураторами НАБУ, о том, что никаких гарантии высших должностных лиц, в том числе, и президента, не работают в этой ситуации, и совершенно ясно, что выстраивается новая, параллельная вертикаль в антикоррупционных судах наряду с НАБУ. Это, по сути, параллельная нашему политикуму вертикаль, антикоррупционная вертикаль. И, совершенно ясно, что завтра-послезавтра мы увидим, каковы будут политические последствия, ведь, собственно, этот шаг, действия НАБУ рискуют обвалить конструкцию нашей картельной партии власти. Это один из столпов, самый близкий к Арсению Яценюку человек, и не чужой человек Турчинову, Авакову, "Народный фронт" на выборы вместе вели, и по его спискам прошел господин Мартыненко и, очевидно, понимаю, что были какие-то гарантии, когда он сложил депутатский мандат о том, что тебя не тронут. Очевидно, тронули, очевидно, это говорит о том, что в этой игре, как мне представляется, украинская политическая элита должна сожрать друг друга. А вот кто выгодоприобретатель — догадайтесь с трех раз. Очевидно, он находится далеко за океаном, - считает Золотарев.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама