В 2017-м в области увеличилось производство масла, сыра и колбасы

В 2017 году пищевые и перерабатывающие предприятия области изготовили больше сливочного масла, сыра, колбасы, круп и мяса. В целом за год на Днепропетровщине производство продуктов выросло на 6%. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.

«Пищевые и перерабатывающие предприятия области стабильно наращивают производство продуктов уже несколько лет подряд. В 2017-м почти на треть выросло производство сливочного масла, на четверть - сыра. Больше стало и мяса птицы, и колбасных изделий, и круп», - рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.

За год предприятия Днепропетровщины увеличили производство сливочного масла - на 29%, сыра - 23%, колбасы - 19%. Изготовили на 15% больше круп, на 10% - мяса птицы. Выросли и мощности в производстве масла, молока, муки, макаронных изделий и соков.

«Спрос на пищевую продукцию Днепропетровщины подтверждает и увеличение объемов производства, и высокий уровень ее экспорта. Другие страны закупают у нас в большом количестве масло, мясо птицы, зерно и яйца», - добавил Вадим Удовицкий.

Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама