В аэропорту Днепра задержали директора эстонской компани

Вчера, 22 ноября, поздно вечером в аэропорту Днепра задержан директор эстонской компании Apolineja OU, которая является юрлицом-фигурантом расследования уголовного производства по растрате средств на разработке программного обеспечения для системы электронного декларирования в Украине. Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает LIGA.net.

Прокуратура Киевской области выяснила, пишет она, что экс-директор ООО Миранда Юрий Новиков заключил договор с Программой развития ООН (ПРООН), по которому эта компания обязалось разработать софт для электронного декларирования.
Когда средства от ООН были получены, Новиков якобы для того, чтобы уйти от уплаты налогов, заключил договора с Apolineja OU, в которые "внес заведомо ложные сведения" по разработке ПО.
Как утверждает следствие, далее он перечислил $140 тысяч от ПРООН и МОМ на банковский расчетный счет этой эстонской компании.
"Сейчас директор Apolineja OU задержан, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения", - подытожила Сарган.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама