В Днепре пенсионерка готова лечь на асфальт

На Калиновой №51 установили бетонный блок на подъезде к дому, тем самым преградив дорогу спецтранспорту. Спустя какое-то время блок убрали силами жителей района, способных критически мыслить. Поэтому местные пенсионерки решили пойти дальше и настояли на установке «шлагбаума» (который не открывается).
7 декабря у «шлагбаума» собрался небольшой митинг, на место вызвали полицию. Об этом сообщает Информатор с места события.
«Шлагбаум» имеет п-образную конструкцию, он не предназначен для того, чтобы открывать проезд для автомобилей, его основная обязанность — действовать на нервы местным жителям и радовать пенсионерок. Одной «ногой» конструкция вмонтирована в тротуарную часть, а второй — прямиком в недавно сделанный асфальт. Сообщается, что рабочие изначально начали долбить не в том месте, поэтому возле конструкции образовалась дыра.
В полиции сообщили, что у местных жителей есть соответствующие документы на данный элемент градостроительства. Известно, что главы ОСМД в курсе происходящего и их все устраивает. Вот только на месте так и не удалось увидеть документы с согласием горсовета или ГСЧС.
На месте люди разделились на 2 лагеря — одни объясняли, что такое решение здорово затрудняет проезд местным жителям, более того, статичный шлагбаум не соответствует нормам пожарной безопасности, так как не обеспечивает сквозной проезд для спецтранспорта. Другие же кричали и не хотели никого слушать.
«Если кто-то решит убрать шлагбаум, я сама на асфальт лягу и буду лежать, лишь бы никто не проехал», — сообщила местная жительница.
Кстати, в Каменском тоже есть дворы, где установлены бетонные блоки, преграждающие движение автомобилям. Инициаторами подобных «сооружений» являются, в основном, пенсионеры – машины якобы им мешают. Вот только такие «архитекторы» явно не понимают, что из-за этих блоков к подъездам не приедут ни пожарная, ни полицейские, ни «скорая». А когда вопрос жизни и смерти решается в течение секунд, этот самый блок может стать почти что надгробным…


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама