В Днепре полицейская погоня закончилась аварией

24 сентября вооруженный пистолетом водитель Toyota Prado, убегая от полиции, не справился с управлением и слетел с дороги. Об этом Информатор сообщает с места событий.
Авария произошла около 01.05 на выезде из Днепра. После того как внедорожник слетел с дороги, он проехал еще около 30 метров по обочине.
Патрульные на месте ДТП задержали мужчину, который уходил от преследования на джипе со скоростью свыше 120 километров в час. Около разбитого Toyota Prado нашли пистолет. Огнестрельное ли это оружие, выяснит эксперт. На место аварии уже вызвали следственно-оперативную группу.
«Мы остановили транспортное средство Toyota Prado за неработающую подсветку заднего номера. В ходе общения с водителем был замечен предмет, похожий на пистолет. Предложили водителю выйти с автомобиля, но он начал движение. Мы начали преследование. Вот на этом участке водитель не справился с управлением и выехал за границы проезжей части», — рассказал командир роты Алексей Майстренко.
Патрульные говорят, что мужчина даже пытался им угрожать молотком, а потом решил скрыться в направлении Илларионово. Водитель отрицает наличие пистолета в машине.
«У меня пистолета в машине не было. Я не знаю, что там нашли. Со мной ехал человек, я его подвез с Самарского моста. Меня остановили полицейские. Они попросили выйти с машины, так как увидели пистолет. Пассажир сказал мне газуй, я и поехал», — рассказал водитель Игорь.
Во время общения с нарушителем патрульные заподозрили, что он может быть пьян. Поэтому на месте аварии мужчине предложили пройти тест на состояние алкогольного опьянения, он согласился. Drager показал, что водитель трезв.
Мужчина рассказал, что он 25 лет провел в тюрьме, а машина, которой он управлял, принадлежит его теще. Также пострадавший сообщил, что пережил 2 остановки сердца и несколько дней назад только вышел с больницы. Пострадавшему водителю патрульные вызвали «скорую». Врачи говорят, что серьезных травм у нарушителя нет. «У него ушиб спины, ссадины на лице. В основном, все показатели в норме», — прокомментировал Роман Голуб.
Патрульные предполагают, что в машине мог находиться еще один человек — на сработавшей подушке безопасности со стороны пассажира видна кровь. Впрочем, и сам водитель признался, что во время погони в салоне он был не один. Вооружен ли пассажир — не известно.
«Когда мы остановили водителя, на правом пассажирском сидении никого не было. Кто был сзади, мы не видели из-за тонированных стекол», — отметил Алексей Майстренко.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама