В Днепре проходит флешмоб «Напугай Борю!»

В Днепре активно комментируют ночной обыск у депутата городского совета от «Громадськой силы» Екатерины Збарской.
Как мы уже сообщали, причиной обыска стала кляуза мэра Бориса Филатова в прокуратуру. В ответ на то, что Филатов пригрозил оппонентам воевать с ними «до последнего патрона», Збарская, находящаяся в оппозиции к мэру, разместила в Интернете свое фото со снайперской винтовкой и подписью «Ты до последнего, а на тебя хватит и одного». После этого Филатов пожаловался в прокуратуру – мол, Збарская угрожает его жизни.
Происходящее прокомментировал депутат Днепровского горсовета, лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов.
«Друзья!
Произошло событие, которое сильнее слов говорит об истинном лице нашего мэра. У депутата горсовета от «Громадской силы» Екатерины Збарской прошли обыски по заявлению нашего городского головы.
Только вдумайтесь: десяток полицейских, прокуроров и бойцов карманной армии Филатова терроризировали женщину, устроив ночной допрос. Причина? Мэр испугался поста Екатерины в «Фейсбуке».
Если честно, у меня не укладывается это в голове. Я не буду говорить, что воевать с женщинами это ниже достоинства мужчины, это прописные истины. Я не буду говорить, что писать доносы на политических оппонентов – это выставлять себя посмешищем. Я не буду говорить, что сам мэр уже давно должен был бы быть привлечен к административной ответственности за свои нецензурные оскорбительные посты. Это показатель его культуры. Я не буду говорить, что мэр сделал себе прибавку к зарплате 800% за главное по его словам достижение – снос парковки у моего ресторана. Теперь он будет хвастаться другим достижением – тем, что натравил толпу силовиков на женщину, которая имеет свою точку зрения и отстаивает интересы людей на сессиях.
Но я не могу не говорить о другом – об использовании силовиков в борьбе с инакомыслящими. Политические репрессии привели к Майдану. И вдвойне преступно, что этот процесс у нас в городе возглавил человек, который пришел к власти на волне патриотических настроений людей. Тем самым он предал их.
Я не могу не говорить о другом. У нас в четыре раза увеличилась преступность – грабежи, кражи, разбойные нападения, убийства. У нас толком не расследованы уголовные дела по краже 96 объектов и другим преступлениям против города. Но все силы наши правоохранители тратят на ночные допросы оппонентов Филатова по его первому щелчку. Не противно ли? Интересно, если бы подобное заявление написал рядовой житель нашего города – примчалась ли бы такая толпа силовиков? Вопрос риторический. Хотя именно за счет налогов людей они получают зарплаты.
Поэтому сегодня я не хочу обращаться к Филатову, потому что своими мелкими пакостями он показал отсутствие мужского стержня в своей натуре. Мне не о чем с ним говорить. Но я хочу обратиться к полиции и прокуратуре – действуйте строго в рамках законодательства, а не выполняйте политические заказы. Ведь сегодня речь идет не только об обысках, но и давлении на бизнес тех, кто имеет отличное от Филатова мнение. Действуйте в интересах людей, а не в корыстных интересах отдельных чиновников. За беспредел и беззаконие рано или поздно придется отвечать.
Перед собственной совестью.
Перед людьми.
Перед законом», - пишет Краснов в социальных сетях.
После всего происшедшего в Днепре стартовал флешмоб «Напугай Борю» - горожане фотографируются с разными видами оружия или предметами, которые можно использовать в качестве оружия (например, мухобойкой или туфлей) и подписями «Ты до последнего, а на тебя хватит и одного».
Некоторые из этих фотографий мы показываем в нашей статье. Со всеми фотографиями флешмоба можно ознакомиться, пройдя по ссылке:

https://www.facebook.com/kate.zbarskaya?fref=ts
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама