В Днепре злостных неплательщиков алиментов вывели на уборку парка (видео)

К сожалению, в семьях с детьми разводы - не редкость, и многие прекрасно понимают, что тот, кто вынужден съехать, обязан платить алименты. Но не все папочки и мамочки делают это добросовестно: то у них нет работы, то денег, то возникли временные трудности, стало лень, забыл, сбежал… И тогда экс-супруги вынуждены идти на крайние меры — обращаться в суд.

Примерно такой эпилог был в истории каждого, кто сегодня - 15 ноября - приступил к общественным работам в Новокодакском парке на ж/м Красный камень. Их 25 и все они — неплательщики алиментов. У каждого на это своя причина, но, тем не менее, решают проблему они по одинаковой схеме, - сообщает Информатор. За свою работу алиментщики получат заработную плату, которая сразу же пойдет на погашение долга. Сумма у каждого накопилась разная, от чего и зависит продолжительность работ - кому-то достаточно недели, а кто-то будет трудиться до конца месяца. И так, ежедневно, начиная с 8:00, все 25 человек выходят на вынужденную работу - на уборку «Молодежного парка».

«Это очень большая подмога, потому как все стараются добросовестно выполнять свою работу. В нашем парке должники убирают опавшие листья, подрезают сухие ветки, стрегут газон и тому подобное. Все это — в пока еще не благоустроенной части парка, поэтому там работы много и лишние руки очень нужны. В среднем, должники работают по 8 часов в сутки, в зависимости от того, как им назначил суд», — говорит Сергей Матусевич, директор КП «Молодежное творческое объединение».

Решение о том, что алиментщиков будут временно нанимать на работу разные коммунальные предприятия, приняли еще в конце октября. Распределяют всех на основе того, у кого какие способности — рыть, копать, строить, убирать и так далее. Разумеется, за процессом тщательно следят и в случае отклонения от работ планируются определенные взыскания, но пока подобных инцидентов не было и, как говорят сотрудники «Центра пробации», надеятся, что и не будет.

«У меня задолженность — 85 тысяч гривен. Летом еще я платил 2 300 гривен, осенью насчитали уже 2 700. Как я могу их выплачивать, если минимальная зарплата — 4 тысячи. А из-за судов меня еще и уволили с работы. До этого платил, как получалось. Теперь не могу официально устроится на работу. В 45 лет я уже никому не нужен, хотя и работал много где и много чего знаю. Тем не менее, мне по суду положено отработать 120 часов, что я и делаю. Все. Буду уклоняться — поеду в другое место отрабатывать. Но делать этого я не собираюсь», — рассказал один из мужчин, который вышел на общественные работы в Новокодакский парк.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама