В Днепродзержинске расследуется попадание детей с голодным истощением в больницу

Как уже сообщало «Кстати+», в детскую городскую больницу №6 Днепродзержинска были доставлены трое детей в состоянии голодного истощения. Подробности этой истории сегодня рассказала местным журналистам начальник криминальной милиции по делам детей Кристина Кулик.

По ее словам, 8 октября приблизительно в 16:00 в Заводской райотдел милиции от социального работника поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по ул. Циолковского находятся дети без присмотра. Выехав на место, правоохранители застали квартиру закрытой без каких-либо звуков из нее. Так как они не имели права входить в помещение, пришлось ждать, когда объявится хозяйка квартиры.
С женщиной 23-х лет удалось выйти на связь только утром следующего дня. Попав в квартиру, работники милиции застали плачевную картину — в комнатах бардах и грязь, двое детей (Дарья 4-х лет и Дмитрий 3-х лет) были раздетыми и голодными, а самая младшая девочка (Елизавета 1,5 года) и вовсе была без сознания. Выехавшая на место «скорая», забрала детей в детскую больницу, а Елизавета и вовсе была помещена в реанимацию в состоянии голодной комы.
Как пояснила мать, 7 октября она пошла к знакомым одолжить денег, так как муж ее бросил, и им с детьми не за что жить. По дороге она встретила незнакомую кампанию и пошла с ними гулять.
В настоящее время по данному факту прокуратурой Заводского района открыто уголовное производство по ст. 135 УК Украины — оставление в опасности. Кроме того, идет сбор материалов для возбуждения уголовного производства по ст. 166 УК Украины — злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей, что повлекло тяжкие последствия.
По словам Кристины Кулик, эта семья попадает в поле зрения милиции не впервые. Еще 23 мая 2013 года в Заводской райотдел милиции поступало сообщение от соседей семьи, которые сообщили, что дети находятся без присмотра и выглядывают в окна. Выехав на место, милиция тогда застала детей на подоконнике, вызвали МЧС, которые обеспечили доступ в квартиру. Явившаяся через время мать рассказала, что она с самой маленькой дочкой пошла на рынок купить продукты и встретить мужа с работы, а детей просто оставила в квартире.
Тогда было открыто уголовное производство по ст. 184 УК Украины — уклонение от родительских обязанностей. А сотрудники милиции направили представление в Службу по делам детей «про принятие действенных мер в отношении родителей, которые не выполняют своих обязанностей». Однако тогда эта история развития не получила.
Пока идет разбирательство, двое детей находятся в больнице Днепропетровска, еще один ребенок — в медицинском учреждении Днепродзержинска.  


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама