В Днепродзержинске совершено убийство ради 7 гривен и старенького телефона

22 октября приблизительно в 9:15 в дежурную часть Днепродзержинского городского управления милиции поступило сообщение от женщины, которая нашла мертвой свою тетю в ее квартире.

Как рассказал первый заместитель начальника днепродзержинской милиции Виталий Гусятниченко, выехав на место, сотрудники милиции обнаружили в спальной комнате мертвую женщину 1939 года рождения со следами насильственной смерти. У пенсионерки было 9 ножевых ранений шеи, грудной клетки, брюшной полости и спины. Кроме того было видно, что в квартире потерпевшей что-то искали — вещи были разбросаны. Также были обнаружены отпечатки рук, которые в дальнейшем очень помогли следствию, отметил Виталий Гусятниченко.
В ходе опроса соседей стало известно, что за несколько дней до убийства к женщине приходил ее племянник 1959 года рождения, ранее судимый, который сейчас не имеет определенного рода занятий. На него и пало подозрение, отметил начальник уголовного розыска днепродзержинской милиции Юрий Лях. А позднее результаты экспертизы показали, что отпечатки пальцев этого племянники были на месте убийства.
Установить местонахождения мужчины было крайне тяжело из-за его бродяжнического способа жизни. Однако в результате оперативно-следственных мероприятий стало известно, что находится он в Днепродзержинске. В итоге более 20 сотрудников уголовного розыска занялись прочесыванием левого берега и уже через час задержали подозреваемого, который во всем сознался. Кроме того он рассказал, что совершил злодеяние не один, а со знакомым, ранее трижды судимым Виктором Черненьким, который сейчас находится в розыске.
По словам задержанного, пошли они «на дело» из корыстных побуждений. Черненький, разбив стекло на балконе в квартире на втором этаже, проник в квартиру жертвы и убил ее, а потом открыл дверь племяннику потерпевшей. После этого мужчины обыскали помещение и украли 7 гривен и мобильный телефон, который позднее продали за 50 гривен. Вырученное они истратили на выпивку, сообщил задержанный.
Поиски Черненького продолжаются, но осложняются его бродяжническим образом жизни. Как отметил Юрий Лях, милиции было даже тяжело раздобыть фотографию разыскиваемого.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 ч.2 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на 15 лет, либо пожизненное заключение.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама