В Днепродзержинске старый профсоюз ДМК занимается саботажем?

Старый профсоюз Металлистов ПАО «Днепровский меткомбинат», который возглавляет Николай Колючий, откровенно саботирует разработку и подписание нового Коллективного договора на комбинате.
Как сообщил «Кстати+» лидер нового профсоюза Металлургов ДМК Олег Нагорный, для подготовки нового Коллективного договора была создана трехсторонняя рабочая комиссия, куда вошли представители дирекции, профсоюза Металлистов и профсоюза Металлургов. Еще 26 февраля пакет предложений по Колдоговору представители профсоюза Металлургов передали юристу старого профкома Юрию Оканеву, однако ответа от команды Колючего до сих пор не поступило. Кроме того, вызывают сомнение кандидатуры людей, которых Колючий направил в качестве представителей в рабочую комиссию. Это – Евгений Абакулкин и Татьяна Губа. Ранее они находились на выборных должностях – заместителя председателя профкома и главы комиссии по трудовым спорам соответственно. Однако, как мы уже сообщали, несколько недель назад они ушли из штата профкома Металлистов, то есть СЛОЖИЛИ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ, которыми наделил их трудовой коллектив, и ныне являются вольнонаемными работниками. Если учесть требование закона о том, что представители для заключения Колдоговора должны избираться конференцией трудового коллектива, то ни у Абакулкина, ни у Губы нет полномочий работать в комиссии по Коллективному договору. Чтобы делегировать в эту комиссию своих представителей, Колючему надо проводить конференцию своего профсоюза, а он этого, судя по всему, о-о-о-очень боится. И на сегодняшний день кто-либо от Колючего вообще не является на заседания комиссии по Колдоговору, что уже похоже на саботаж.
- В пятницу мы в ТРЕТИЙ РАЗ направили на имя Колючего официальное письмо с предложением подтвердить полномочия Абакулкина и Губы в рабочей комиссии, так как два первых наших письма остались без ответа. Кроме того, в связи с неявкой представителей профсоюза Металлистов на заседание рабочей комиссии, мы напомнили Колючему, что в соответствии со статьей 37 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», профсоюзная организация, которая отказывается от участия в представительском органе, а именно таковым является рабочая комиссия, лишается права представлять интересы работников при подписании Коллективного договора, - отметил Олег Нагорный.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама