В Днепропетровске борец с коррупцией «минировал» горсовет и аэропорт

Мужчина звонил в Днепропетровский горсовет и аэропорт с требованием провести люстрацию, иначе эти два здания взлетят на воздух. Об этом стало известно из сообщения пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

25 сентября к работникам Жовтневого райотдела милиции Днепропетровского городского
управления по телефону спецлинии «102» поступило сообщение от консультанта технического отдела административно-технического управления Днепропетровского городского совета о том, что в 10.50 на служебный телефон позвонил неизвестный и сказал: «Вы все коррупционеры, в здании заложена бомба».
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ при ГУ МВД.
При обследовании помещений работа заведения была временно приостановлена ​​и произведена эвакуация 15 сотрудников. Взрывных устройств обнаружено не было.
В тот же день в 12.00 в медпункт аэропорта позвонил неизвестный, который сказал, что здание медпункта заминировано, если не будут выполнены условия люстрации, взрывное устройство будет приведено в действие.
На время обследования служебных помещений аэровокзала и прилегающей территории была проведена эвакуация 272 человек (пассажиры, посетители и сотрудники аэропорта). В ходе обследования помещений и прилегающей территории, работниками взрыво-технической службы НИЭКЦ при ГУ МВД области, взрывных устройств обнаружено не было.
Сейчас правоохранителями приняты меры для установления и задержания злоумышленников.
По этим фактам были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама