В Днепропетровске мужчина из СИЗО "заминировал" все камеры хранения

Злоумышленник позвонил на линию «102» и сообщил, что в камере хранения находится 4 тротиловые шашки. На эвакуацию граждан он дал 30 минут, после чего положил трубку. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

К сожалению, телефонный террорист не сказал, в каком именно здании находится взрывчатка, поэтому сотрудники полиции были вынуждены обследовать здания аэропорта, двух железнодорожных вокзалов, автовокзала и супермаркетов. К счастью, никаких взрывных предметов обнаружено не было.
Между тем было установлено, что о преступлении сообщил ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 39-летний мужчина, который находится в СИЗО.
Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), что предусматривает от 2-х до 6 лет лишения свободы.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама