В Днепропетровске ОИК 27 округа, по которому баллотируется Борис Филатов, охраняют люди в камуфляже

26 октября, в день внеочередных выборов в Верховную Раду, на окружной избирательной комиссии 27 округа общественный активист Дмитрий Хозин зафиксировал двух молодых людей в камуфляже, которые не захотели представляться. Позже молодые люди сказали, что находятся на территории ОИК по распоряжению Днепропетровской облгосадминистрации.
«Заместитель председателя ОИК Валерий Кабачек пояснил мне, что эти люди – сотрудники ГСО, которые занимаются охраной общественного порядка», - прокомментировала ситуацию член ОИК от Радикальной партии Олега Ляшко Лидия Десятник. В пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации пояснили, что сотрудники ГСО находятся на всех ОИК согласно распоряжения Министра внутренних дел. И тот факт, что молодые люди на ОИК 27 округа не в форме, не противоречит действующему законодательству.
Между тем, информация о том, что усиленно охраняются абсолютно все ОИК, не соответствует действительности. По словам заместителя председателя ОИК 28 округа Виталия Ведмедева, сотрудники ГСО ни территории ОИК 28 находились только в пятницу, в момент передачи бюллетеней, и собираются вернуться к дежурству в 20-00, когда бюллетени будут привозить с участка.
Напомним, что именно по 27 округу баллотируется в народные депутаты заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов. Что или кого усиленно охраняют ОИК в перерыве между заседаниями, осталось невыясненным.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама