В Днепровском КБ нечем платить зарплату

Руководители расположенного в Днепре конструкторского бюро “Южное”, которое на днях на авиасалоне Dubai Airshow 2019 презентовало концептуальный проект лунного посадочного аппарата, обратились в Государственное космическое агентство Украины с просьбой предоставить кредит на $3,2 млн для выплаты зарплат работникам КБ. Об этом пишет Дело.
Уточняется, что 15 ноября и.о. гендиректора КБ “Южное” Михаил Бондарь запросил у и.о. председателя ГКАУ Владимира Михеева возможность предоставления кредита на сумму больше $3,2 млн из остатков нереализованного проекта “Циклон-4”. Средства пойдут на выплату зарплаты работникам. При этом Бондарь обещает вернуть долг в кратчайшие сроки. Когда именно и из каких резервов — в документе не уточняется. Причины такой задолженности КБ “Южное” объясняет “непредвиденными обстоятельствами”.
“Нами был затронут вопрос о необходимости оперативного привлечения ГП “КБ “Южное” средств для покрытия возможных кассовых разрывов в связи с непредвиденными обстоятельствами, которые обусловлены отсрочкой Заказчиком оплаты работ по соответствующим контрактам”, — говорится в сообщении.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама