В Каменском ликвидируют стихийную торговлю

Сегодня в Каменском стартовали мероприятия по упорядочению стихийной торговли.
Многие горожане заметили, что в последние месяцы стихийная торговля значительно разрослась. «Блошиные» рынки действовали по улице Мурахтова, рядом по проспекту Свободы, по улицам Широкой и Тагильской, на Майдане Героев, на Черемушках - по улице Николенко и возле ночного клуба «Украина». Это вызывало справедливые нарекания жителей, и власть отреагировала должным образом.
Сегодня сотрудники недавно созданного коммунального предприятия «Благоустрий» вместе с работниками местной полиции вышли на улицы Мурахтова, Широкую, Тагильскую и на проспект Свободы. Они разъясняли торгующим правила благоустройства города и доводили до их сведения, что торговля в этих местах запрещена. Но при этом простым запретом не ограничивались – все желающие получили официальные абонементы, которые дают право бесплатно торговать на территории Центрального рынка. Такие абонементы получили более 160 торгующих.
Интересно, что сотрудники «Благоустрия» одеты в специальную униформу, чтобы их можно было легко различить, теперь они будут постоянно контролировать места стихийной торговли. Как рассказал директор КП «Благоустрий» Сергей Жилко, сегодняшняя акция – не последняя.
- Мы прекрасно понимаем, что для многих торгующих на стихийных рынках этот бизнес – единственный способ заработка и что простым запретом проблему не решить. Поэтому мы предлагаем людям не просто прекратить незаконную торговлю, но и приглашаем их торговать на законных основаниях. Мы уже достигли договоренности с руководством Центрального рынка, там выделят место, причем бесплатно, для тех, кто получил сегодня наш абонемент. Сейчас ведем диалог с администрациями других законных рынков Каменского, чтобы они также приняли у себя «стихийщиков».В наших планах – ликвидация «блошиных» рынков на Майдане Героев, по улице Николенко возле магазина «АТБ» и возле ночного клуба «Украина». Там людям также будут предложены законные торговые места. Мы - не враги малому бизнесу, но закон есть закон. Давайте торговать цивилизованно и не превращать территорию Каменского в «барахолку»! – говорит Сергей Жилко.
На фото: 1. Сергей Жилко; 2. Команда «Благоустрия» в новой униформе; 3. Освобожденная от стихийной торговли улица Мурахтова.

  


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама