В Каменском помогут семье добровольца из «Правого сектора»

Как решать вопросы помощи участникам АТО, которые не являлись воинами Вооруженных Сил Украины, а были добровольцами, обсуждали сегодня на совещании в мэрии Каменского.
Руководил работой совещания первый вице-мэр Александр Плахотник, инициатором его проведения стала местная организация ВО «Свобода». Вопрос возник в связи с тем, что в настоящее время Государство Украина не гарантирует никаких льгот и помощи семьям погибших воинов-добровольцев. Как рассказала руководитель социальной службы горсовета Елена Посылаева, сейчас невозможно начислить государственную помощь в размере 100 тысяч гривен семьям погибших добровольцев из-за того, что такие семьи не могут предоставить все определенные законодательством документы. С такой проблемой власти Каменского столкнулись пару месяцев назад, после гибели нашего земляка Ворошило, который воевал добровольцем в рядах «Правого сектора».
Чтобы решать эти вопросы на местном уровне, Александр Плахотник и депутат городского совета (фракция «Блок Петра Порошенко «Солидарность») Наталья Шкуренко предложили выплатить семье Ворошило 100 тысяч гривен из городского бюджета в виде материальной помощи. Это предложение было принято, и уже на декабрьской сессии депутаты внесут изменения в Программу выплаты материальной помощи жителям города с учетом средств для семьи добровольца. А уже до конца нынешнего года за счет бюджета на кладбище на Соцгороде будет установлен памятник на могиле бойца из «Правого сектора».
- Городская власть намерена и в дальнейшем помогать семьям погибших воинов АТО, в том числе и добровольцев. Конечно, хотелось бы, чтобы совещание, подобное сегодняшнему, было единственным и нам никогда больше не приходилось бы рассматривать вопросы, связанные с гибелью наших ребят, что бойцов Вооруженных Сил, что добровольцев. Но оставлять семьи тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу и независимость, один на один с бедой, мы не будем! – говорит Александр Плахотник.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама