В Каменском разбирались со скандалом на чемпионате мира

10 декабря в Каменском прошла конференция городской федерации тхеквондо ВТФ. Об этом «Кстати+» сообщил глава федерации Александр Кирпа (на фото).
Это было необходимо, чтобы расставить все точки в истории с участием каменских спортсменок на чемпионате мира в Канаде по тхеквондо ВТФ и работе на территории города тренеров по этому вида спорта А. Лузина и А. Кристевой.
На конференцию были приглашены директор ДЮСШ№1А.П. Бурма, тренеры ДЮСШ № 1 – А. Лузин и А. Кристева А, а также родители спортсменок Дарьи Шаниной и Варвары Пальчик. Присутствовать из приглашенных смогли только родители.
Присутствовавшие члены федерации и приглашенные гости обсудили обстоятельства, которые привели к дисквалификации наших спортсменок на чемпионате мира по тхеквондо.
Напомним, что отборочный чемпионат Украины среди юниоров по тхеквондо ВТФ прошел в Буче 28-30 июля, в нем приняли участие и спортсмены из нашего города. Соревнования прошли для нас очень успешно, четыре девочки стали чемпионками – трое из ДЮСШ № 1 (это Александра Даньшина до 52 кг, Шанина Дарья до 46 кг, Пальчик Варвара до 59 кг) и спортсменка ДЮСШ № 4(Коржавина Юлиана до 63 кг). Эти спортсменки вошли в состав сборной по факту занятого первого места в своей весовой категории. Вопрос финансирования команды, кого как и по каким критериям подводили под финансирование, мы пропустим, на это могут дать ответ в офисе ФТУ(Федерация Тхеквондо Украины, г. Харьков, или профильном министерстве), скажем только, что Юлиане Коржавиной и Варваре Пальчик было предложено поехать за свой счет. Юлиана от такой поездки отказалась.
Чемпионат мира должен был пройти в Бернаби (Канада) - через три месяца после чемпионата Украины – 16-20 ноября, и, следовательно весовую категорию нужно было держать все это время. Здесь должен на сто процентов включаться в работу личный тренер спортсменов и старшие тренера сборной, вести и контролировать все графики и режимы, следить за моральным и физическим здоровьем спортсменок, мотивировать их. Чего, к сожалению не смог сделать тренер ДЮСШ № 1 Андрей Лузин, который по совместительству являлся и тренером юниорской сборной команды…
Приводим выдержки из заявлений на имя президента каменской федерации тхеквондо ВТФ Александра Кирпы от родителей спортсменок с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации:
«Прошу Вас разобраться и принять меры по нарушениям тренировочного процесса тренером Лузиным А.В, который на протяжении учебного периода и при подготовке к соревнованиям периодически отсутствует или опаздывает на тренировки, допускает оскорбления в адрес спортсменов, для достижения результатов рекомендует употреблять запрещенные медицинские препараты, подвергая опасности здоровье детей».
«Прошу вас разобраться и принять меры по отношению к тренеру ДЮСШ № 1 Лузину А.В, который благодаря своему безответственному отношению к тренерской работе, а именно - не регулярного посещения тренировок, халатного отношение к здоровью спортсменки, ее пхихо-эмоциональному состоянию, допустил дисквалификацию своей воспитанницы на чемпионате мира в Канаде».
Из пояснительных записок самих спортсменок, которые от них потребовали в министерстве, стало ясно, что на сборах в Конче-Заспа, которые проходили перед вылетом на соревнования у них был перевес в три килограмма.
«Тренер Лузин А.В не принимал никакого участия и не давал советов и рекомендаций для уменьшения веса».
«Хочу обратить Ваше внимание на то, что на протяжении всего подготовительного процесса мой тренер Лузин А.В, зная мои проблемы с весом, не принимал никакого участия в решении данного вопроса, не давал никаких советов по сгонке веса (кроме похода в сауну)».
Помимо данных моментов, на имя Александра Кирпы поступило и несколько заявлений от других родителей спортсменов данного тренера, в которых они просят разобраться в том, что тренер очень часто и без предупреждения спортсменов и их родителей отсутствует на тренировках, а когда проводит тренировки, то часто отлучается на продолжительное время. Вскрылись факты систематических переманиваний спортсменок других спортивных школ в его группу. В общем, целый букет.
- Но дело в том, что я как руководитель общественной организации, не могу принять каких либо официальных мер, Андрей Лузин даже не является членом нашей федерации, мы его исключить не можем за такую работу, он работает в ДЮСШ, и там есть директор. Однако не реагировать мы не могли, для этого и собрались, двенадцать тренеров каменской федерации сказали свое слово. Мы считаем, что такими своими действиями и поступками тренер Лузин наносит вред деловой репутации городской федерации, и мы бы не хотели, чтобы из за одного человека складывалось негативное мнение о работе организации и виде спорта в целом. Если реакции не последует, будем обращаться в официальные организации от имени федерации, - подвел итоги конференции Александр Кирпа.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама