В Княжичах были полицейские разборки, - политолог из Днепра

Перестрелка полицейских в Княжичах — это не несчастный случай, а результат полицейских «разборок». Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор», политолог из Днепра Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
 “Они прекрасно узнали друг друга. Но сознательно стреляли по полицейской машине, ведь есть пулевые отверстия в двери с надписью «полиция». Я считаю, что кто-то убирал свидетелей. Даже если бы это были просто разборки, было бы максимум два трупа, как это ни ужасно звучит. А тут убирали свидетелей, офицеры криминальной разведки оказались ненужными свидетелями, а также ГСО-шники. Видимо, там происходило нечто нехорошее. И это пытаются сейчас «прикрыть», - сказал он.
При этом эксперт отметил, что трагедия в Княжичах - «закономерный итог развала системы правоохранительных органов и так называемой «пиар-реформы» МВД».
 «Совершенно очевидно, что здесь речь идет не о несчастном случае, здесь нечто большее. И, к сожалению, думаю, если проведут объективное расследование, выводы не будут украшать правоохранительную систему. Ведь происходит целенаправленное уничтожение системы МВД под руководством г-на Авакова, без повышения ее эффективности. Вместо того, чтобы эта система занималась своим главным предназначением — обеспечением спокойствия и безопасности каждого — Аваков начал создавать и строить красивые «декорации» «жизни по-новому», «декорации» реформы Министерства внутренних дел. Последствия — рост преступности уже не на проценты, а в разы», - подчеркнул он.
Напомним, в с. Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны и полицией убиты пятеро правоохранителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД ожидала в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОВД, который входил в группу захвата.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама