В Кривом Роге на ступенях ОИК стоят люди в камуфляже

В Кривом Роге на ступенях здания, в котором расположена окружная избирательная комиссия № 37 стоят люди в камуфляже. Некоторые – с эмблемой «Правого сектора».
«Целый день под зданием стоят люди в камуфляжной форме. После закрытия избирательных участков они поднялись на крыльцо. Работе ОИК они не мешают», - прокомментировала ситуацию член ОИК №37 Евгения Федаш.
Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что охрану общественного порядка во время выборов будут осуществлять 82 тысячи милиционеров. «61 тысяча из них будет заниматься непосредственно охраной избирательной документации и избирательного процесса. 18 тысяч человек будут усиленно выделены для охраны общественного порядка на улицах и 4 тысячи – будут работать группами специального реагирования на тех территориях и участках, где мы понимаем, что есть опасность каких-то террористических или агрессивных действий тех или иных кандидатов, - отметил Аваков.
«Возникает вопрос, почему такое количество милиции не справляется с охраной общественного порядка и допускает возможность нахождения возле ОИК в преддверии доставки бюллетеней большого количества молодых людей спортивного вида, которые предположительно могут относиться к партии-участнице избирательного процесса», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Радикальной партии Олега Ляшко.
Напомним, что сегодня утром, 26 октября, в Кривой Рог направилась колонна из 9 автобусов с символикой Правого Сектора, перевозивших людей в камуфляже.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама