В парламенте начались «терки», - совладелец ДМК

Во вторник Верховная Рада начнет рассмотрение проекта государственного бюджета на 2018 год, который правительство вовремя подало в Верховную Раду еще в сентябре. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
"В этой Верховной Раде без торгов вообще никакие решения не принимаются. Здесь постоянно действует закон бартера — ты мне, я тебе. Отношений между людьми нет, есть только взаимная выгода между фракциями. В вопросе принятия Госбюджета-2018 все будет точно так же, ничего не поменяется. Если торговали за бюджет в 2016-м, в 2017-м году, то почему должно что-то улучшиться сейчас. Почему так происходит? Потому что в Верховную Раду пришли люди, которые хотят зарабатывать большие деньги, а не улучшать жизнь украинцев", — говорит народный депутат Сергей Тарута.
Как утверждает политик, процесс торгов за те или иные пункты бюджета уже начался.
"Я думаю, что уже вовсю "трут", уже договариваются. Еще многие вещи требуют согласования и утверждения. Ведь если бы все взаимовыгодные вопросы были решены, то Госбюджет давно внесли бы в зал и утвердили без всяких разговоров", — отмечает он.
По словам депутата, свою лепту в бюджетный процесс вносят требования МВФ.
"Не все понятно в отношении требований валютного фонда и расчёта с ним. Для того, чтобы рассчитывать на эти деньги, нужно что-то отдавать. А отдавать не из чего. Между тем, МВФ требует принятия законов, еще больше ухудшающих жизнь простого украинца. Правительство побоится принимать эти вещи, ведь потом его попросту снесут", — резюмировал Тарута.
Напомним, Тарута считается совладельцем акций Корпорации «Индустриальный союз Донбасса» - собственника ПАО «Днепровский меткомбинат» в Каменском.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама