В высших эшелонах власти засели мародеры, - экс-владелец ДМК

Закрываясь от собственного народа, власть сама провоцирует конфликты, считает внефракционный депутат Сергей Тарута.
"Гражданские протесты — одна из форм диалога народа с властью, которая не хочет услышать голос возмущенного общества. Сейчас на улицы вышли вкладчики, хотя ничего не мешало президенту ещё два года назад, когда разрушались банки, принять правильный закон, который защищал бы вкладчиков. Только когда началось реальное давление Порошенко проснулся и, вероятней всего, в четверг в Раду будет подан закон о защите вкладчиков", — говорит Тарута.
По словам политика, закрываясь от народа, власть сама провоцирует конфликты.
"Политики ничего не хотят слышать и, естественно, провоцируют ситуацию. Если они и дальше будут игнорировать и пытаться переводить стрелки на Кремль, то этим сделают хуже только себе самим. Народ устал от громких заявлений, от обмана и требует реальных изменений. Если этих изменений не будет, то этой власти осталось недолго жить".
Политик также прокомментировал заявления представителей власти о том, за протестами в Киеве стоит "рука Кремля".
"В Украине, как только начинают критиковать власть, власть тут же вспоминает об "агрессоре". На мой взгляд, "рука Кремля" — это те, кто грабит собственный народ, разрушает свою страну. Грабить государство во время войны — обыкновенное мародёрство. В высших эшелонах власти засели мародеры, которых прикрывают депутаты парламента. Но народ терпеть это не будет", — подытожил Тарута.
Напомним, ранее Сергей Тарута возглавлял корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» и через нее контролировал ПАО «Днепровский меткомбинат» в Каменском.


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама