В заложниках – более 200 тысяч каменчан

За первые 13 суток марта среднесуточный объем производства металлопродукции на 7-9% ниже февральских показателей. Об этом говорится в информации ОП "Укрметаллургпром".
По состоянию на 14 марта в работе находятся 17 из 28-ми действующих доменных печей (61%), 13 конвертеров из 21-го (62%), 7 мартеновских печей из 9-ти (78%) и 6 электропечей из 16-ти (38%).
"Из 11-ти доменных печей, находящихся в простое: 4 – резерв, 1 – капитальный ремонт, 6 – из-за блокады. Кроме того, 7 доменных печей находятся на длительной консервации (не работают более одного года)", - говорится в информации объединения.
По информации "Укрметаллургпрома" на неподконтрольных территориях простаивают Алчевский меткомбинат, Енакиевский метзавод и метзавод "Донецксталь" Также полностью остановлен Ясиновский коксохимзавод.
Кроме того Мариупольский меткомбинат им.Ильича и Днепровский меткомбинат испытывают дефицит металлургического кокса, также связанный с блокадой
Енакиевский КХЗ и "Макеевкокс" поддерживают производство на минимальном уровне (20% и 40% от обычного) с предельно увеличенными периодами коксования и отгрузкой кокса на склад. Проблемы испытывает Авдеевский КХЗ, электроснабжение которого обеспечивается Зуевской ТЭС, расположенной на неподконтрольной территории, но работающей на углях газовых марок
Как сообщалось, в феврале производство стали на предприятиях украинской металлургии снизилось на 18,7% или на 393 тыс. тонн по сравнению с январем, до 1,71 млн тонн.
Напомним, Днепровский меткомбинат является градообразующим предприятием Каменского и ухудшение его работы отрицательно сказывается на нормальной жизнедеятельности более чем 200-тысячного города.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама