Вести с Аульского плацдарма или Чесночный барон Коля из Каменского

Собирать урожай - это самое приятное и кропотливое дело, поскольку нужно делать все правильно и вовремя. Для того, чтобы чеснок сохранялся долго и качественно,очень важно его вовремя собрать и расплатиться с работниками, которые этот урожай собрали и теперь сортируют.
В редакцию нашего городского ежедневника пришёл некий Фёдор. Бомжеватого вида человек прямо на пороге начал жаловаться и просить осветить факты, ну, мягко говоря, из феодального строя, от которых волосы встают дыбом. Неужели такое возможно в нашем государстве?
Фёдор - бывший работник «ДнепрАзота», а ныне безработный, все время находится в поисках работы и пропитания. Ищет работу он на «Аульской бирже труда» в районе аульской переправы, место так называемого «тырла», где социально незащищённые слои населения находят временную работу на полях, теплицах и прочих сельхозработах в окрестностях нашего города. Фёдор поведал историю о том, какон работал на «Чесночного барона из Романково» и как был возмущён, когда узнал, что «Чесночный барон» по совместительству защищает интересы людей труда на ДМК. Очень долгое время происходила наша беседа, а точнее – монолог работника полей, материала прямо на книгу про рабский труд и феодальный строй. Честно говоря, на память приходили только сцены из сериала «Рабыня Изаура».
«…Этот чесночный барон Коля хуже немца в войну, людей, которые на него работают, швыряет на бабки, обыскивает, его верные псы не гнушаются обыскивать даже наших женщин. Среди нас пошучивают, что к барону Коле нужно одевать чистые трусы. Короче, просто не работодатель, а гестаповец в очках, правда обыскивает не он, а толстенький парень на серебристом «мультиване» и его друзья Сергей и Володя. Единственный адекватный человек в этой чесночной банде - это Валера на белой машине, видать хлебнул с ними фунт лиха, видно из простых людей - и поговорит с нами и пожалеет, только он нам на поле водичку привозил.
Жаднее людей в жизни не видел, я как узнал, что этот нехороший человек, помимо чеснока, якобы защищает людей, у меня просто накипело и я решил найти журналистов и рассказать об этом «чесночном феодале».
Вы уж расскажите металлургам, кто их пытается защитить. А этот чеснок, я вам так скажу, за счёт пролитых слез и кучи матов в адрес этого «хорошего агрария», думаю, его собранный урожай можно будет выкинуть в мусорный бак. А людям, которых он сейчас набирает на посадку - будьте здравомыслящими, и не ходите к Коле на часнык!».
От редакции. Думается, многие наши читатели, особенно работники ДМК, догадались, о каком «Чесночном Коле» идет речь. О том самом, который вот уже четверть века в роли профбосса так рьяно защищает права рабочих, что количество работников ДМК снизилось с 30 тысяч до 10 тысяч, остальные по разным причинам оказались за забором комбината. Зато «Чесночный барон» может позволить себе построить шикарный дом в Романково, регулярно бывать за границей, купить хорошие машины и иметь неслабые деньги в банках, причем, говорят, даже не в украинских. Да и земельные наделы под чеснок он явно приобрел за счет «успешной защиты» прав трудящихся. Фамилию барона мы называть не будем, просто напомним, что если чеснок горчит, то фамилия эта – колется…
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама